网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

绿色通道,绿色希望

稿件来源:大学生记者团 高牡丹 赵珂梦   图片来源:大学生记者团 王靖博
发布时间:2012-09-02   访问次数:

最苦十年寒窗,怎奈薄祚寒门?古存才华横溢却无盘缠进京者,今有一纸通知但缺学费入校生。古往今来景相似,人情冷暖大不同。绿色爱心生希望,大外通道助梦想。

本着“不让一个学生因经济困难而辍学”的原则,我校党政机关领导正确部署,相关职能部门认真配合,在92日报到当日,“绿色通道”再一次出现在迎新的队伍当中。这是我校又一次贯彻落实国家政策,关心学生物质与精神的重要表现。 

“绿色通道”专为家庭经济困难的新生开通,贫困生只需出示生源地民政部门开出的贫困证明,填写登记表,就可以享受缓缴学费的优惠待遇,顺利入学。在入学后,他们还可以申请国家助学贷款、国家奖助学金、政府助学金和学校的贫困资助。另外部分学生还可以争取勤工俭学的机会。
                

学校领导心系家庭困难的新生,他们十分关心“绿色通道”的贯彻与实施。在“绿色通道”协助新生办理手续的孙雷老师说,相比其他学校,大外会在新生入学之前对各院系的志愿者进行培训,从而使“绿色通道”的办理流程更加简洁,方便困难新生快速办理入学手续。              

我们在“绿色通道”的办理处遇见了一位应用英语学院的新生。她说,大外的“绿色通道”办理程序很简洁,而且服务的老师非常亲切,她很期待在大外崭新的学习与生活。 

绿色通道开启了学生的希望,更连接着校方的期望。学校为家庭经济有困难的学生提供了稳定优良的学习环境,也希望大外学子能够珍惜在校机会,获得真正的“新生”。

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部