网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

大外,就是家--迎新采访纪实

稿件来源:大学生记者团 徐雨珊   图片来源:大学生记者团 陈亦新
发布时间:2012-09-02   访问次数:

     夏季的炎意似乎还眷恋着校园,然而更加火热的则是大外的迎新队伍和在家长的护送下来到学校报到的大一新生群。

“生活用品在这里都买得到吧?”还没等记者说话,一位安徽的学生家长就急切地问起来。言语之间便可见对即将离开父母照顾独立生活的孩子的担心与无微不至的关怀。

最惜天下父母心。当被记者问及这样炎热的天气送孩子来学校,是否很辛苦时。一位家长一边擦着额头上的汗珠,一边满眼爱怜地看着自己的孩子,用朴实的东北话笑着回答记者:“辛苦啥,一辈子就这一次啊,这回送完他我们可解脱了。”说完又仔仔细细地检查孩子的生活用品是否准备齐全。寝室都收拾完毕后依旧微笑着轻轻叹了口气,摸着孩子的头说:“一定跟家里保持联系,想家就回来,咱不嫌远……” 

自古都是儿行千里母担忧,如今即使送儿千里,安置好一切,那份牵挂的心想来至次也会高悬于父母心中了。值得欣喜的是,当问及一位家长让孩子独自一人开始求学生活的心情时,家长笑着说“放心,挺放心,环境这么好,还有你们这些学长学姐带着他们,我们就更放心了。

迎新结尾处的一位忙碌了一整天准备离开的家长、带着疲惫妆容跟记者说出了心声:“十多年第一次让她自己离开家这么远、这么久。”大外就是每一个学子另一个温暖的家,相信带着这般关爱与期待来到大外的新生,一定会凭借自己的力量在这里实现自己的理想,为创造美好的未来打下坚实的基础!

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部