网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

大学生记者“跑迎新”专题

稿件来源:大学生记者团 周昊天   图片来源:大学生记者团 张昕慰 吴雨涵
发布时间:2012-09-02   访问次数:

   金秋九月来临,阳光绚烂明丽,却依旧闪耀不过大外2012级学子的熠熠身影。9月2日,我校旅顺校区的新学年迎新工作继续火热进行。我校大学生记者团近百名专业学生记者,身着醒目的亮橙色团服,一如既往地活跃在迎新现场,全面跟进迎新宣传报道工作。

                                      

                                      

                                       

                                      

                                      

    在记者团迎新期间,我校领导也莅临展台,不仅为大家加油打气,也详细询问了记者团日常工作和团刊《点睛》的情况,最后,各位领导在肯定记者团工作的同时与大家合影留念。

    本次迎新活动,宣传统战部、大学生记者团通过现场实时采访报道,网站同步动态更新,线上线下双线联动,为全校师生诚意推出经典新闻专题——大学生记者“跑迎新”。为了能够高效率,高水准,多角度地全面展现本次迎新活动,记者团七大部门从创意策划,选题构想,到成员分配,展台布置,环环相扣,力图打造更具广度与深度的迎新专题报道。

    迎新报道当天,记者团外派记者深入校园,敏锐捕捉迎新热点,抓拍感动瞬间。将新生的兴奋与期待,学长学姐的衷心祝愿,老师们的期盼与希冀,尽数收录。视线转向记者团的展台组,独具特色的宣传展板,精心制作的学校及记者团的视频宣传片,印刷精美排版考究的《大连外国语学院院报》和团刊《点睛》,无一不透露出记者团全体成员,对于本次迎新工作的用心与重视。

    另外,本次记者团迎新活动还特别设置了“新生笑脸征集”环节。征集到的新生笑脸将被制作成心形笑脸墙,同时成为最新一期《点睛》的封面,见证着今天他们的朝气与青涩,也预示着他们明日的自信与成熟。

    本次迎新,记者团的成员们在紧张的宣传与采访间隙,尽自己最大努力义务为新生及家长提供咨询、引导等各种服务。在今后的工作中,记者团力求以更加饱满的热情,更为严谨的工作态度,更具专业性的新闻采编,不断为全校师生提供第一手的校园新闻资讯。另外,在2012届新生入学教育期间,“跑迎新”专题将继续实时更新,敬请期待。

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部