网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

喜迎新生,新希望在大外起航

稿件来源:大学生记者团 武雅楠 薛冰寒   图片来源:大学生记者团 董力铭 张昕慰 李晴
发布时间:2012-09-02   访问次数:

      初秋九月,微风阵阵,吹来了成熟收获的气息,也送来了朝气蓬勃的新一代力量。9月2日,我校旅顺校区欣喜地迎来了迎新工作的高潮。丝丝凉意的清晨,新的一批来自五湖四海的莘莘学子,或父母陪同或独自一人背着行囊也背着对大学生活的无限憧憬迈入大外。

                       

一直秉承着“崇德尚文,兼收并蓄”校训的大连外国语学院已经做好了充足的准备来迎接新一代朝气学子,大连外国语学院是以日语专科学校为前身,在周恩来总理的亲切关怀下成立,经过多年来的不断发展,已经成为以外语为主,以国际化办学为特色的综合性外国语大学。
学校的标志性建筑之一是整个大连地区单体面积最大的图书馆,环境优雅,馆藏丰富。按照语种布局的方式更加方便学生查阅资料,浓厚的学习氛围俨然成为学生的求知乐园。

学校的各个角落都洋溢着迎新的欢乐氛围,综合楼为新生衣食住行各个方面提供服务和帮助,也挂出了欢迎大一新生的标语。宿舍生活是大学生活不可或缺的重要一环,宿舍楼干净整齐,结构合理,力求给学生营造家的氛围。学校各院系迎新工作也在有条不紊的进行着,到处可以看见志愿者忙碌的身影,周到的服务,诚恳的笑容,给大一新生提供最细致的帮助。

刚刚开始大学生活的新生们,现在已经站在人生的新起跑线上,从现在开始,在大外的舞台上,希望他们能舞出属于自己的青春舞姿,为人生书写新的美丽篇章,衷心的祝福他们,明天更好。
 
 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部