网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

迎新助行显人文--细微之处的温暖

稿件来源:大学生记者团 韦吕娟 吴桐   图片来源:大学生记者团 曹申
发布时间:2012-09-02   访问次数:

    “一颗纯美的水晶,只见精微,不见制作精微的痕迹。”美好和温暖,不需张扬,只是闪耀在一点一滴的细节之中。

九月的大外校园,又迎来了莘莘学子——当然还有他们辛劳的父母。晴空朗日下他们的言笑、行李、汗水构成了一道道亮丽的风景线,为人瞩目;然而另一些人,或是默默地引路、拉行李,或是陪学弟学妹聊一聊家常。他们,就是志愿者。是他们,让迎新助行显人文;是他们,构筑了细节里的温暖,精微处的美丽。

一路尾随,来到一位学妹的“新家”。志愿者轻车熟路地帮着家长整理行李,铺整床铺。开水在哪里打,拖把在哪里清洗,食堂哪一家饭菜更可口,言笑晏晏间彼此没有了距离。

阿姨笑呵呵地对记者说:“有了这些志愿者的帮忙,不光提高了效率,也让我们觉得真的很温暖。”

安定之后便是填饱肚子了。领着新生转过综合楼,这家的西瓜爽口那家的草莓甘甜,楼上的云吞令人嘴馋,角落里的面包房飘荡着甜腻,食堂里有着各式各样的家常小炒,仔仔细细在三楼还有着特别设立的清真餐厅......

    细微之处的温暖,让新生的生活少了拘谨多了舒适,也让大外的校园生机勃勃。正如大外希冀的那样:丹桂飘香,我们共祝美好明天!

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部