网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

大连外国语大学第三十八届田径运动大会采访稿

稿件来源:大学生记者团 孙瑞丽 李宜清 王澜晶   图片来源:
发布时间:2014-10-18   访问次数:

    者:孙瑞丽 李宜清 王澜晶

采访对象:汉学院巴虹,韩国语系林玉清,软件学院金熙昌霖,日本语国贸曾嘉琪,法语系观众徐萌&刘佳,啦啦队邓凯文,检录员杨琳第

    间:2014929

    点:操场

彰显体育精神,弘扬运动文化

超越的力量——巴虹

在异国他乡超越自我——与来自塞内加尔的汉学院学生巴虹的面对面

这是一位来自遥远的非洲西部的运动员,他在一年前来到中国,并在我校进行汉语言学习,在今天的男子400米决赛上,我们看到他不停追赶,一路超越,像一只矫健的黑豹一般从容摘下男子400米的桂冠……

记者:对于你从比较落后的位置一直追赶至第一名,最后顺利拿到了男子400米的冠军,你有什么感想吗?

巴虹:这应该算是我不懈努力所获得的回报,因为我每天都来操场跑步,为这个比赛我也准备了很久。不过,中国人也都很棒,他们都跑得很快,可以和他们在赛场上竞争,我觉得很开心。

记者:你从千里之外的塞内加尔来到中国,对这个和自己的家乡完全不同的国家还适应吗?

巴虹:我适应的很好,因为中国人都很热心,我在大连也交到了很多中国朋友,所以我渐渐的不想家了,因为这里有很多我的朋友,就像家里一样,现在我们也是一家人了。

因为充分的准备,比赛才更有信心;因为强大的对手,赛程才激动人心;因为有爱的“家庭”,胜利才更有意义!巴虹,祝贺你,你的“家人”们都将为你而自豪!

 

 

 

 

 

坚持的信念——林玉清

身体的病痛无法战胜坚定的信念——与来自韩国语系142班的林玉清同学的面对面

    在女子800米的预赛上,我们看到了这样的一幕,一位运动员在奔跑的途中突然晕倒,在场的同学立刻前去搀扶,可只是刚刚站了起来,她便又义无返顾的冲上赛道……

  者:同学你好,你是今天身体不舒服么?

林玉清:是的,最近身体不太好,鼻炎旧疾发作,早上起来的时候就有些发烧。

  者:既然身体不适以至于比赛途中晕倒,为什么不放弃比赛,而是坚持跑完全程呢?

林玉清:为这场比赛我辛苦准备了两个星期,平均每天都要跑十二圈,我希望能够给自己一个交代。而且,既然都已经选择了参加比赛,站在了跑道上,那就无论如何都要坚持到终点,完成比赛。

  者:我注意到在你晕倒之后爬起来接着比赛的时候,有很多同学都在为你加油,那么你认为集体的力量是支持你完成比赛的一种动力吗?

林玉清:是的,我晕倒在地的时候真的感觉好难受,好想就这样躺在地上休息一会儿,可是我的同学们一直在为我加油,还不停地有同学跑过来搀扶我,关心我,我觉得特别感动,当时就觉得不管是为了他们,还是为了我自己,我都要坚持到最后!

林玉清同学输掉了比赛,没能实现她最初的目标。可虽败犹荣,她的成功早已超越了比赛本身。林玉清,谢谢你的坚持让我们看到了运动员的执着与拼搏精神,你会是大家永远的骄傲!

 

 

团队的协作——金熙昌霖

团队的良好配合是成功的关键——与来自软件学院1415班的金熙昌霖同学的面对面

没有最好的,只有更好的!更好的自己来自于优秀的团队。运动会场上,最让人激动的往往是接力赛,因为它考验的不只是一个人的速度和耐力,更重要的是团队的合作意识。

    者:同学你好,请问你参加的是什么项目呢?

金熙昌霖:男子4×400米接力赛

    者:从训练到比赛,觉得自己最大的收获是什么?

金熙昌霖:十几天的训练,最重要的是交到了很多好朋友,能够和队友们在一起,彼此鼓励、打气,既促进了我们之间的友谊,也强身健体,希望我们十几天的付出可以在今天得到收获

    者:那你认为一个团队最重要的是什么呢?

金熙昌霖:我觉得最重要的当然是团结一心,要有共同的信念,我们互相支持,互相鼓励,一同进步!时刻清醒的记得我们是一个整体,一起加油!

    者:此时此刻有没有想要感谢的人?

金熙昌霖:最要感谢的是我的队友们,大家都很团结,都很拼,彼此之间默契十足,这是我们今天能够取胜的关键。其次还要感谢为我们训练的学长学姐们,没有他们就不会有今天的我们。

一起挥洒过汗水,一起经历过挫折,一起迎接挑战,一起分享喜悦。这是一个队员珍贵的回忆,更是一个团队的成长!同学们,一起加油吧!

 

 

张扬的青春——邓凯文

青春的活力无限绽放——与来自经济管理学院146班的啦啦队队员邓凯文同学的面对面

她们是运动场上一道靓丽的风景线,在运动员们都奋勇拼搏的时刻,在观众们都热情呐喊的间隔,她们肩负着自己的使命,迎着大风,受着低温,用充满活力的舞蹈绽放着最美的青春!她们就是我们的啦啦队,来自经济管理学院的邓凯文同学便是她们当中的一员。

  者:你觉得作为啦啦队中的一员,最大的意义是什么?

邓凯文:可以给运动员们激励,争取使他们取得更好的成绩。我觉得通过啦啦队这个平台也可以展示各个院系不同的风采。

  者:看着奔跑的运动员,你想对他们说些什么?

邓凯文:你们一定要加油!我们也会为你们鼓劲!在大家眼里,你们是最棒的!

  者:你觉得一支啦啦队最重要的是什么?

邓凯文:我感觉最重要的是责任心吧,我们啦啦队最主要的是为运动员加油,为观众加油。然后就是团队精神,啦啦队是一个团体,这需要我们每个人的努力才能使这个团队表现得更好!

啦啦队就是这样一个充满活力,充满激情的团队,因为有了她们的参与,运动会才显得更加精彩,她们是运动会场上最动人的一抹色彩,让我们为这群年轻的女孩子们鼓掌,喝彩!

 

赛场上的天平——杨琳第

坚持公平公正公开——与来自应用英语学院12级的终点检录员杨琳第同学的面对面

赛场上默默无闻的奉献,毫无怨言的坚守,一丝不苟的记录……在赛道以外,观众对面,啦啦队身后,那个不起眼的角落里,是她们认真、热情地工作的身影。她们是赛道上不可缺少的一部分,来自应用英语学院的终点检录员杨琳第

  者;终点检录员并不是我们人人熟知的职位,先简单介绍一下你们工作的主要内容和意义吧。

杨琳第:我们主要负责准确无误的记录运动员们的比赛成绩,然后再反馈给运动员们。我觉得我们工作最大的意义就是服务于运动会,然后参与其中,这种感觉很愉快,很自豪。

  者:你们是在接近终点的地方,也是可以看尽成败的地方,说说你最大的感受吧。

杨琳第:我被他们奋发向上的精神感染了,感受到了他们的激情,看得我现在也是热血沸腾啊!我觉得他们的精神状态都很好,无所谓成败,重在参与嘛!

  者:在这里工作会不会很累?不会担心自己的付出被忽视么?

杨琳第:没有觉得累啊,会感觉我与运动员们同在!我觉得我的付出是必要的也是值得的,为运动会献出自己的一份力量,作为运动会不可或缺的一部分,不会去想会被忽略这种问题的。

她们是用热情的坚守托起了赛场上的天平,不用成绩来衡量,参与其中,乐在其中就是最优雅的平衡,用这份优雅去见证运动员们的热情与拼搏!

 

赛场下的热情——刘佳&徐萌

为集体荣誉而呐喊——与来自法语系14级的观众刘佳、徐萌的面对面

赛场上,运动员们你追我赶;赛场下,观众们摇瓶呐喊。各个院系的特色加油棒不停起伏,他们在为他们的“战友”们加油。整齐的团体口号更是能体现一个院系的风格和特色,而运动员看到他们,会以更加饱满的热情迎接挑战!法语系的刘佳,徐萌正是其中的两位,她们正在用法语系独有的“瓶装”来为运动员加油。

  者:觉得今天你们的运动员表现如何?

刘,徐:我们觉得她们表现得非常的棒,不管他们取没取上名次,他们在我们心中永远都是最棒的。

  者:那想对你们的运动员说些什么?

刘,徐:你们永远都是法语系的骄傲,我们爱你们,为你们加油。

  者:最后谈谈你们做观众的感受吧。

刘,徐:虽然我们系的人很少,但我们都会为她们加油鼓劲,作为观众也觉得很激动,虽然人少,但我们的气势并且并不亚于人多的院系。

观众的力量就是让运动员们感觉到他们的付出是值得的,他们的努力是有人欣赏的,她们是个庞大的队伍,她们展现了不同于其他人的风光,是最棒的支持者。

 

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

第十届大学生记者团干部名单

新闻前沿 > 更多

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

新闻学新生首场话剧演出成功举行

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部