网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
本期专题

献血采访稿----采访老师

稿件来源:大学生记者团 李慧瑶   图片来源:
发布时间:2014-12-04   访问次数:

11月的大外虽然已入了立冬时分,但冰冷的寒风仍阻挡不了同学献爱心的热情,在献血的现场,一张张稚气尚未脱的面孔温暖了整个寒冬。

到达献血现场,就看见有志愿者正在为即将献血的同学冲泡着红糖水,为没吃午饭的同学发放免费的午餐。在献血的教室中没有嘁嘁喳喳的喧闹声,取而代之的的安静和谐的静谧氛围,一切活动都在井然有序的开展。

作为俄语系负责人的李华老师早早的来到了现场,李华老师表示这次俄语院系一共有160个献血名额,但报名的人数却远远超过了这个人数限额,同学们对献血的热情十分高涨,而且虽然有很多同学由于各种原因没有献血成功。但他们的热情却深深地感染了他人。讲到同学们都积极踊跃报名这次献血活动,李华老师的微微笑着:“在这次活动中,我们院系不但会为献血同学实行学分奖励政策,也为他们准备红糖水等营养品来缓解疲惫。我相信,这次活动不但让同学们学会了爱心与奉献,更增长了勇气和历练。”

                        

 

英语学院的辅导员朱林老师和刘西海老师则身先士卒,主动要求首先献血,以此形成榜样的作用,缓解同学们的紧张情绪。他们表示对于自己来说,献血可能会有稍稍的损失,但是相比于对他人来讲,可能会挽救一个人的生命,意义很重大。我们是做学生工作的辅导员,更应该带领同学们积极参与献血,去做这种有社会公德,有正能量的事!

                       

 

而大外孙玉华校长也来到了献血现场,为同学们鼓舞打气,告诉同学们不要害怕献血,要对献血同学有更好的物质奖励和表扬,不能让他们感到心寒,学校要尽最大的可能性来为献血同学提供便利。孙校长的字里行间中都深深地流露出了对学生们暖暖的师生情谊以及大外人不变的浓浓温情。

鲜红的血液中流淌的是大外学子们不变的爱心,凛冽的寒风阻挡不了大外人无私奉献的热情。在献血的过程中,大外学子成长的不仅仅有勇气与爱心,还有那无私奉献互帮互助的大外精神。

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

第十届大学生记者团干部名单

新闻前沿 > 更多

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

新闻学新生首场话剧演出成功举行

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部