网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
观察·评论

最纯粹的热爱 ----向为篮球事业奉献的球星们致敬

稿件来源:采访部 赵广陵   图片来源:
发布时间:2015-03-29   访问次数:

 1215日的NBA比赛中,湖人队在客场以100-94击败森林狼队,取得三连胜。科比全场拿到26分,总得分超越乔丹升至NBA历史第三。当这历史性时刻来临的一瞬间,罕见的一幕出现了,主队暂停了比赛,为科比举行了简短的庆祝仪式。现场大屏幕开始播放短片,全场球迷起立欢呼,高喊着“KOBE”,森林狼球员包括主帅桑德斯均主动走向前祝贺科比,这让科比非常感动,他在场上举手向球迷致意,不停的说着,“THANK YOU”。然而在中国,却有不少人质疑科比,说他其实远不及乔丹,现在仅是为了破记录而打球。

   虽说科比本人也表示:如果说,这并不意味着什么,那肯定就是说谎但另一方面,科比的荣誉称号早己多的无需再增加一个,而且他已不再年轻。他身上已有常人难以想象的伤病。一直坚强的他在赛后也承认,自己职业生涯已经接近尾声,你知道我身体有多疼痛吗?我已经不再是年轻人了,但我更加珍惜自己的比赛。

  嗯,让科比一直在篮球场上奋斗的动力,就是他对篮球纯粹的爱。科比不仅自己热爱篮球,也用自己在球场上的英姿和取得的无数荣誉,感染了全世界的青年,无数人因为他而爱上了篮球,也有人以他为榜样,成功进入了NBA ,从而改变自己的命运。为什么主场球迷会为客场球员致敬,除了因为科比对篮球的那纯粹、真挚的热爱外,也是因为他对篮球事业的倾力贡献。

  其实,不止科比,每一位NBA球星,都值得我们致敬。 NBA作为代表着世界上最高篮球竞技水平的体育联盟,是任何人都要经过极其艰辛的奋斗才能进入的。然而在那儿,球员一旦与球队签下合同,便可立即摆脱贫困,效力之多两年即可终身衣食无忧,因此,所有在NBA球场上光芒万丈的球星,同样是因为他们对篮球的那最纯粹的热爱,因为他们对理想,对篮球事业的忠诚,把篮球技术修炼到了最高境界,从而为我们贡献了一场场精彩绝伦的比赛,使越来越多的人关注NBA,关注篮球。然而他们的性格可能不讨一些人喜欢,也都有一些见不得人的恶习。但请理性看待,人无完人,请尊重他们的对篮球事业的贡献,不要过度调侃他们,不要因他们的某个过错,或仅仅是个人的喜好就将他们封杀。要知道,即使是富有争议的前公牛队球员丹尼斯·罗德曼,也曾不顾外界反对,屡次前往朝鲜进行友谊赛,向朝鲜青年宣传NBA,鼓励他们走向篮球场。他们都是对理想的最忠诚者,他们还是把很多人引向追梦道路的引路人,虽然他们不完美,但也因此更加真实。

时光荏苒,曾伴随一代篮球青年走过青葱年少,踏过韶华岁月的“96黄金一代偶像,如今已只有科比仍活跃在NBA球场上,但是,当年与他们一起向理想前行的风景依旧在静默的记忆中闪耀,他们鼓励我们走向球场,在那儿挥下青春的汗水的岁月会永远镌刻在我们的脑海中,感谢他们,成为了我们青春中最具活力的一部分。然而,黄金一代中对理想最执着的科比,如今也只剩下了至多一百来场比赛,那请让我们给这位老兵多一丝致敬,少一分质疑,欣赏他在NBA球场上的最后英姿。让我们记住科比!体育星空中最亮的星!

 

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部