网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

关于举办2012年大连首届大学生法制文化节之 “携手法制,共创和谐”大学生法律文化征文活动通知

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2012-06-08   访问次数:

 

 

各位大学生记者:

在“十二五”规划宏伟蓝图全面展现,中国特色社会主义法律体系已经形成的新背景下,以“深入开展法制建设,弘扬法治精神”为主题的“六五”普法工作正在全面展开。今年是“六五”普法的第二年,也是继往开来的一年,为促进法制建设的发展,繁荣法制建设时期的文学氛围,增强大学生法制观念,营造文明、和谐校园。特在大连地区高校开展“携手法制,共创和谐”征文活动。本次征文活动由中共大连市委依法治市领导小组、大连市委高校工委主办,大连大学承办。
作为大连外国语学院学生宣传工作的重要队伍,宣传统战部现要求大学生记者团所有成员积极参与,踊跃投稿。现将有关事宜通知如下:
一、活动宗旨
围绕牢固树立社会主义法治理念,通过法治征文活动,大力宣传宪法和国家基本法律,进一步培养大学生的宪法意识、国家意识、公民意识和民主法治观念,全面提升大学生的法律素质和法治理念,促进“六五”普法工作的开展,为创建法治城市、维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围,充分宣传“六五”普法的新内涵、新要求、新举措,形成推进“六五”普法的浓厚氛围,进一步掀起我市法制宣传教育新高潮。
二、征文主题
主题:携手法制共创和谐
各高校大学生在学法、知法、懂法、用法的基础上,将自己在日常生活中运用到的法律知识及自己对法律的理解,通过笔端展现出来,形成独特的角度看待法律在促进和谐社会中的作用,以更好的推进法治文明、精神文明、政治文明建设。可以是宣传党的两会中的法制建设精神,也可以是自己对生活中的法律知识的感受的记叙文等。
三、征文时间
从即日起至7月24日结束。由承办方大连大学筛选整理后报市委依法治市领导小组。8月初,市委依法治市领导小组、大连市委高校工委联合对征文进行评审,确定公布获奖个人名单。
上报截止时间:2012年7月20日,请各部以部门为单位按要求整理,由部长统一以电子版形式上交到邮箱:jztzhengwen@126.com。稿件经过筛选后,择优选送参赛。
联系人:王莉莉             电话:18842643860
四、奖项设置
本次征文设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖20名。凡获奖作品均颁发获奖证书并给予适当奖励,获奖作品将在《大连法治网》、《大连法治》杂志刊用。对特别优秀的作品将向全国、全省法制刊物推荐。
五、征文要求
1).征文要围绕活动主题,要求观点鲜明、内容健康向上,具有一定的法学理论性、思想性和较强的可读性;
2).题目自拟,文体不限,可以是论文、诗歌、散文、小说等(专业调研报告和学术论文除外),字数1500字大左右。提倡形式和内容的创新,有自己独特的视角和见解;
3).文章首页格式见附件,正文标题四号宋体加粗,正文宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。
4). 参赛的同学请在文末注明个人真实资料(真实姓名、邮编、地址、联系电话),以便联系评奖事宜。征文来稿一律不退,请自留底稿。
 5). 本次征文作者必须是大连地区各高校全日制在校大学生及研究生,来稿必须是原创,不得抄袭或转摘,并未参加任何评奖活动的作品;
 
                                                          宣传统战部
                                                       大学生记者团
2012年6月6日
 
:活动截止时期定于暑假,希望同学们利用好假期时间,积极投稿,为记者团再创佳绩。来稿时邮件题目请注明部门、姓名和题目。谢谢大家配合。

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部