网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

“梦想起杭创业路”联动采访公告

稿件来源:中国青年报社 中国高校传媒联盟 大学生记者团   图片来源:
发布时间:2012-11-04   访问次数:

    近年来,我国大学毕业生人数剧增,我国大学生就业问题面临着巨大挑战。因此,转变就业观念,鼓励和引导大学生创业,对缓解我国大学生就业压力具有非常重要的现实意义。

    国务院办公厅在加强普通高等学校毕业生就业工作的通知中强调,各地要建设、完善一批投资小、见效快的大学生创业园和创业孵化基地,并给予相关政策扶持;鼓励支持高校毕业生通过多种形式灵活就业。

    团中央一直高度重视引导和帮助大学生学习创业知识,树立创业精神,培养创新意识,提高就业能力和创业能力,为投身全面建设小康社会的伟大实践做好准备。各高校团委通过配合团中央开展挑战杯创业计划竞赛、KAB创业教育、指导创业性社团等活动,使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,成为广大学生参与素质教育的新载体和科技活动的新形式。

    随着9月份第三届中国杭州大学生创业大赛正式启动,中国青年报社作为协办方,中国高校传媒联盟、KAB全国推广办公室作为大赛执行部门之一,随之启动了“梦想起杭创业路”第三届中国杭州大学生创业大赛微博多媒体传播计划。作为整体传播计划中的一部分,“梦想起杭创业路”联动采访是覆盖范围最广、影响力最为瞩目的行动,也是本次传播活动的最大亮点。

    自“校媒记者看两会”活动以来,中国高校传媒联盟各会员单位媒体已在中国青年报连续刊登多期校园创业故事报道。从今天起,中国高校传媒联盟将向全国1000余家校园媒体全面发布本次活动的信息,同时开展“梦想起杭创业路”联动采访公告。请各高校媒体抽调采编人员,配合联动采访,做好第三届杭州大学生创业大赛的宣传推广、创业团队的挖掘和事迹报道工作。

      采访对象:

    1、本校优秀的创业团队:有创业意愿的优秀大学生(含硕士、博士)。

    2、本校优秀的创业项目:技术创新性较强、处于产业发展前沿、成长空间较大的创业项目,亦鼓励文化创意产业项目。

      报道要求:

    1、 文章应有较高可读性,侧重故事、细节,文章对第三届中国杭州大学生创业大赛有介绍推荐,并对本校的创业项目有详细介绍。

    2、 字数在800字以上,多者不限。每篇报道应附团队或项目照片。

      发稿渠道:

    (1)校媒刊物、网站、校园新闻网、BBS等媒体平台。

    (2)校园媒体及校媒记者个人微博、人人网等自媒体平台。

    (3)校媒网将制作专题、中国青年报将开辟专版刊登优秀作品。

      报道流程:

    1、在中青在线、中国校媒网公告页面详细阅读征稿令

    2、在本校校园媒体、人人网、本人微博等自媒体上刊登“大赛公告”。  
   (
http://zqb.cyol.com/html/2012-09/28/nw.D110000zgqnb_20120928_3-03.htm)

    3、有微博的,与大赛官方微博互粉(新浪微博、腾讯微博:中国杭州大学生创业大赛),并推荐本校参赛团队与大赛官方微博互粉。可以在微博上推荐本校团队,格式为“#梦想起杭创业路#+自定义内容+@官方微博+@三位好友。推荐参赛团队数最多、质量最高(如推荐团队入围最后总决赛)、发稿量最多的校媒记者,将有10个名额赴杭观摩总决赛,在杭食宿全免,并可获得交通补贴(以两地间软卧票价为参考)。

    4、深入采访创业团队,采访期间可向其介绍本次大赛,并推荐创业团队参赛。

    5、写作,将写好的稿件发布在本人或本校校园媒体、人人网上,并将人人网链接和原文粘贴在《作品申报表》中,发送到Kabmxqhcyl@163.com(邮箱名为“KAB梦想起杭创业路”的开头字母)邮件标题统一格式为《学校 记者 文章标题》,并以附件发送照片。截稿日期:12月15日。

      鼓励措施:

    一等奖10名,赴杭州观摩总决赛;组委会将承担往返交通补贴(以两地间软卧票价为参考)及在杭期间食宿。

    二等奖10名,奖金500元;

    三等奖10名,奖金200元。

 

       附件:作品申报表

中国青年报社

中国高校传媒联盟

2012年9月30日

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部