网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

第三届中国杭州大学生创业大赛

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2012-11-04   访问次数:

    主办单位:杭州市人民政府

    承办单位:市人力社保局、市委人才办、市发改委、市财政局、市科委、团市委、市教育局、市政府新闻办、杭报集团、杭州文广集团

    协办单位:中国青年报社、赛伯乐(中国)投资

    特别支持单位:浙江省学生联合会、浙江工业大学

    支持单位:北京、上海、深圳、杭州等69家投融资机构及社会企业,杭州大学生创业联盟等8家社团及部门,30家大学生创业园及科技孵化器

    一、大赛时间

    2012年9月~2013年5月

    二、参赛对象

    内地全日制普通高校大学生,同时欢迎港、澳、台地区高校大学生及海外高校的中国留学生参赛。参赛团队核心成员必须符合以下条件之一:

    1. 内地全日制普通高校在校大学生或2011年后(含)毕业的大学生(包括专科、本科、研究生);

    2. 港、澳、台地区高校在校大学生或2011年后(含)港、澳、台地区高校毕业的大学生;

    3. 在海外高校留学的中国学生或2011年后(含)在海外高校毕业的回国人员。

    三、参赛要求

   (一)参赛项目要求

    1. 参赛项目选题应立足全国经济社会发展的大背景。

    2. 参赛项目所提出的产品和服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造、专利技术或课外制作,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。

    3. 参赛团队核心成员必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。若在赛事过程中发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假、被投诉,将暂停项目团队参赛资格,根据事实情况,由第三届中国杭州大学生创业大赛组委会(以下简称组委会)办公室决定是否恢复其参赛资格。若在赛后发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假、被投诉,根据事实情况,由组委会办公室决定是否取消其获奖资格及收回获奖奖金。

   (二)参赛方式

    1. 参赛者以创业团队的形式参加,团队成员人数原则上不超过10人;参加赛事答辩环节的必须为团队核心成员,且人数不超过4人。

    2. 参赛团队应进行广泛的市场调研和分析,初赛时以网络方式提交参赛项目介绍,简要阐述项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求,并展示团队的成员和未来规划;进入复赛后提交完整的创业计划书。

    四、实施步骤

   (一)报名事宜

    1. 报名时间:2012年9月26日~2013年1月8日。

    2. 报名方式:统一实行网上报名[杭州人才网(http://www.hzrc.com/cy)]。

    3. 组委会办公室地址:杭州市东新路155号杭州市人才服务局(310004)

    联系电话:0571-85173510 85173522 85163040 85167795

    E-mail:hzdxscy@yahoo.cn

   (二)赛程安排

    大赛分为初赛(网络评审)、复赛(文本评审)和决赛(答辩评审)三个环节,各环节评审结果将在杭州人才网上公布。大赛评审团主要由创投专家、知名企业人士、学术专家等组成。

   (三)奖项设置

    本次大赛将产生特等奖2名,一等奖4名,二等奖12名,三等奖32名。特等奖奖金3万元,一、二、三等奖奖金分别为2万元、1万元、5000元。设大赛优秀组织奖35个,奖金各3000元。设立组织动员特别贡献奖若干个、组织动员优秀奖20个,优秀指导老师20名。

    五、配套政策

   (一)依托双百强参赛项目(非获奖项目)在我市工商部门注册成立的企业,可免于评审,直接申请享受大学生创业资助资金,并按照《杭州市人民政府关于鼓励和扶持大学生在杭自主创业的若干意见》(杭政〔2008〕7号)和《第二届杭州市大学生创业大赛组委会第二次会议纪要》相关规定,给予5万元的无偿资助。

   (二)依托获奖项目在我市工商部门注册成立的企业,可免于评审,直接申请享受大学生创业资助资金,并按照《杭州市大学生创业大赛获奖项目无偿资助资金操作办法(试行)》(杭人〔2009〕365号),给予不低于10万元的无偿资助。获奖项目在大赛结束前已获杭州市大学生创业资助资金,但额度低于杭人〔2009〕365号文件规定的资助标准的,可重新提出申请,对其差额予以补足。

   (三)依托获奖项目在我市工商部门注册成立的企业,符合杭州“青蓝计划”扶持条件的,可免于评审直接予以20万元的“青蓝计划”创业启动资金资助,并可享受“青蓝计划”企业的其他扶持政策;也可选择申请“青蓝计划”企业认定,根据“青蓝计划”认定结果就高予以资助。大赛落地企业同时申请“青蓝计划”创业启动资金与大学生创业无偿资助资金的,予以就高资助。

   (四)需要申请银行贷款的获奖项目,组委会办公室将向政府设立的担保机构优先推荐。

   (五)对获奖的项目团队,优先向有关创业投资机构推荐。为鼓励创投机构对大学生优秀项目的投资,对在杭落户并获得创业投资机构投资的项目,杭州市科技专项资金优先予以资助。

   (六)对在杭落地并获得创业投资的初创期项目,由杭州市,区、县(市)创业投资引导基金按照创业投资企业实际投资额30%以内的比例优先跟进投资,具体按照《关于杭州市创业投资引导基金管理办法的通知》(杭政办函〔2010〕313号)精神执行。

   (七)获奖项目团队成立的初创企业,可优先向杭州市科技企业孵化器推荐;入孵企业符合“雏鹰企业”培育条件的,可优先列入“雏鹰计划”培育;有意向来杭落地转化的企业,优先推荐入驻杭州市大学生创业园,并享受相关扶持政策。

   (八)获奖项目团队在杭州创业的,优先安排大学生创业公寓;符合条件的,可优先申购引进人才专项住房。公安、人力社保等部门应为来杭创业的大学毕业生落户、人事代理等提供方便。

   (九)对获奖的留学人员参赛项目,优先推荐参加杭州市留学人员在杭创业资助项目评审,并优先予以资助。同时,符合相关条件的参赛留学人员还可享受我市留学回国人员住房、子女入学等方面的优惠政策及有关留学人员创业园的优惠政策。

    大赛官方网站:杭州人才网(http://www.hzrc.com/cy)

    大赛微博:@中国杭州大学生创业大赛(新浪、腾讯)

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部