网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

“沃阅读”校园攻略大赛作品征集公告

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2012-11-06   访问次数:

 

你是否还在为了学费而四处兼职打工?你是否还在为了奖学金而对考分牵肠挂肚?
现在,赚学费的机会来了!只要梳理一份非主流的独门秘籍,你便有机会赚取一年学费,也为大学生活留下一段别样记忆。
中国青年报社、中国联通阅读运营中心、中国高校传媒联盟共同举办“‘沃阅读’校园攻略大赛”,面向全国各高校大学生征集大学成长指南,旨在引导新生加快适应大学生活,分享师哥师姐亲身探寻洗沥而出的草根经验,让普通人的智慧熔铸成后来者可以仰望的旗帜。
一、组织机构
(一)主办单位
中国青年报社 中国联通阅读运营中心
(二)协办机构
中国高校传媒联盟
(三)活动网站
沃阅读iread.wo.com.cn(手机或电脑登陆均可)
(四)官方微博
微博校园(t.cyol.com)、腾讯微博(t.qq.com)@校园攻略大赛@联通沃阅读
 
二、参赛对象
攻略征集对象包括全国各高校所有大学生。
大赛隆重欢迎辅导员、老师等一切在校园里有故事、有秘籍的前辈吐槽。
 
三、征集要求
本次活动作品征集范围包括以下几个方面:
(一)我的大学门,讲述如何最快速的适应大学生活。例如,生活必需品的标准配置、欢乐度过熄灯时光、史上最牛寝室是如何养成的、图书馆自习室的占座攻略、校园里的美食地图、师妹如何躲避师哥的追求等等。
(二)秋日里的初到时光,讲述自己在初入大学阶段所经历的奇闻囧事。包括师哥师姐如何“训”师弟师妹,初来乍到玩转校园的独门秘笈,新生入学不得不说的尴尬二三事等,这些生活片段既要对其他同学有借鉴意义,又要不失幽默和槽点。
(三)STUDY HARD,讲述与学习、工作相关的实用指南。包括选课建议、专业学习建议、社团选择建议、职业规划、学校老师点评、校园讲座推荐等等。
(四)PLAY HARD,讲述与玩相关的实用指南。包括校园恋爱攻略、校园鬼故事探险、舌尖上的大学、校园人气之星宝典等等。
(五)我们要求攻略不超过5000字,文体不限,形式不限,鼓励以设计成型的版本提交。
 
四、参赛方式
请投稿者将攻略稿件统一以WORD文档形式在12月5日前发至本次活动公共邮箱dawaiwoyuedu@163.com,同时登陆iread.wo.com.cn注册、并投稿。优秀稿件将被编入最后的攻略总结册。
 
五、大赛奖励办法
(一)大赛奖项设置:
奖项 数量 奖励金额
一等奖 5个 奖励一年学费,约5000元
二等奖 40个 奖金1500元
三等奖 100个 奖金400元
最佳人气奖 5个 奖励一年学费,约5000元
最实用攻略奖 10个奖金1000元
(二)评选标准:
1、官网“顶”票:被“顶”数排名前5名,获最佳人气奖。被“顶”数排名第6名到第15名,获最实用攻略奖。
2、评委会评选:首先,“顶”数据排在第16名到第200名作品进入复选作品名单,另外,各校园媒体各推荐本校优秀作品3篇进入到复选作品名单。其次,评委会在复选作品名单里,从真实性、原创性、实用性、娱乐性等多个维度进行量化打分,以学校为单位评选优秀作品,终选出一、二、三等奖。
 
六、活动声明
1、参赛者所提交的作品必须由参赛者本人参与创作(合作作者可联名参加),参赛者须确认拥有其作品的著作权,主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权利。
2、获奖团队和个人对获奖作品拥有著作权等,主办单位对获奖作品有公开播映、公益宣传、开展与新闻传播教育相关的活动及生产内容产品等无偿使用权。
3、参赛期间参赛者不能将参赛作品转让或者许可给任何第三方。任何个人或团体在未取得主办发授权的情况下,不得将本次大赛的作品用于任何商业用途。参赛时间以外,参赛者用该作品参加另一同类比赛或相关商业活动不受本组委会限制,但由此可能产生的与其他比赛组织者或有关机构的规定造成冲突而带来的一切后果由参赛者本人承担。
4、凡提交作品参赛并完整填写报名表者,即被视为接受本规则各项条款。大赛最终解释权归主办方中国青年报社和中国联通阅读运营中心所有。
 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部