网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

关于开展“讲文明树新风”公益广告作品征集活动通知

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2013-04-12   访问次数:

 

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,推进社会主义核心价值体系建设,培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚,大连市文明办、中共大连市委高校工委现面向大连市高校开展“讲文明树新风”公益广告作品征集活动。有关事宜通知如下:
 
 
一、活动主题
以弘扬社会主义核心价值体系为根本,通过开展“讲文明树新风”公益广告作品征集活动,推出一批公益广告优秀原创作品。在全市弘扬自强、厚德、崇检、尚义等修身律己理念,引导人们积极参与“做文明有礼的中国人”、学习宣传道德模范、志愿服务、文明交通、文明餐桌行动等道德实践活动,树立良好道德风尚。
 
 
二、活动时间:2013年4月7日至4月20日
 
 
三、活动内容
 
1、征集范围及主题:
 
A、文明礼仪类。以公益广告解读传播文明礼仪,引导社会文明风尚。例如:“倡导师生礼仪”、“做文明有礼的大外人”等。
B、文明交通类。引导人们养成文明行车、文明乘车、文明走路的良好习惯。营造人人关心文明交通的良好社会氛围。例如:“文明乘坐校车”、“拒绝黑车出行”等。
C、文明餐桌类。用公益广告作品展示理性消费、文明节俭的理念,引导人们树立尊重劳动,勤俭节约的良好风尚。例如:“杜绝食堂浪费现象”、“拒绝公款吃喝”等。
D、公民道德类:用公益广告作品弘扬社会正气,倡导文明风尚。围绕传播网络文明,有效净化网络文化环境。例如:“文明上网”、“弘扬校园正能量”等。
E、志愿服务类。用公益广告作品宣传爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操和艰苦奋斗的优良作风。例如:“关爱空巢老人、农民工、残疾人”、“环境保护、植树造林”等。
 F、未成年人思想道德建设类。引导广大未成年人身体力行“心向党、爱劳动、有礼貌”的价值追求。例如:“学习雷锋,做美德少年”、“拒绝未成年人进入网吧”等。
G、美丽大连类。用公益广告作品倡导尊重自然、保护自然的生态文明理念,动员全社会从小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识。例如:“兴文明家风、创文明社区、建文明城市”、“同住一座城,共爱一个家”等。
 
2、作品要求:公益广告作品征集分为平面类、广播类、视频类、网络类、手机类5种。作品导向鲜明、寓意深刻、震撼人心;设计生动时尚、简洁明快、富有创意;贴近群众、贴近生活、喜闻乐见、通俗易懂;作品既要有深刻的思想性,又要有丰富的艺术表现力。提交的作品必须是原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。如产生知识产权法律纠纷,由参赛者自己承担责任。所有参评作品均不退还,请自留底稿。
① 平面类、手机类作品版面设计规格为A3纸大小,用150克轻黑硬卡纸裱起1份,后面贴上《公益广告征集作品登记表》,并同时以作品电子版“文件名. TIF”或“文件名.JPG”格式发送。
② 视频(含视频类、网络类、手机类)作品时常最长60秒、最短10秒,以光盘DVD报送,片头有颜色条、片名标题版及3秒倒数显示,每条广告留出10秒间隔,后面贴上《公益广告征集作品登记表》
③ 广播(音频)作品时长最长60秒,最短5秒,录制在光盘DVD或MP3上,每条广告留出10秒间隔。并附公益广告文字稿两份(A4打印),光盘DVD必须用标签注明,用盒子装好,后面贴上《公益广告征集作品登记表》。
以上各类作品在左上角要标明“‘讲文明树新风’公益广告”字样,广告中均不得在画面、语音、标版中显示报送人、制作人、投资人等信息。
 
3、投递方式及要求:
作品纸质版和电子版各一份,上报方式:请以院系为单位将电子版及电子登记表发送至邮箱:dawaigongyi@163.com,纸质作品和光盘版作品交至机关楼516。投递时须注明学校、学院(专业)、年级、姓名。上报截止时间:2013年4月20日。我校将遴选优秀作品报送到市里参与评比。
 
 
四、       活动要求:
凡涉及侵权相关问题的作品一律不得选送,主办单位对各类作品可进行修改、改编等非商业性再创作。各院系要高度重视“讲文明树新风”公益广告征集活动,加强领导,整合资源,努力推出优秀作品;组织和动员社会各界热心公益、形象健康、作风正派、群众认可的知名人士参演公益广告;要增强法律意识,按照本通知及相关规章制度规范操作,促进公益广告事业健康发展。
 
大连外国语大学宣传统战部
201347
 

 

 

 附:

 

公益广告征集作品登记表

 

作者姓名

 
 
年龄
 
性别
 
邮寄地址
 
电子邮箱
 
联系电话
 
邮政编码
 
作品名称
 
类型
 
作品格式
 
版面/时长
 
主创人员
创意
 
设计制作
 
 
 
学校
推选
意见
  
 
   
 
                                      (加盖公章)
                                       年 月 日

 

 

 

责任编辑:王燕
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部