网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
公告

2013年中国青年报驻辽宁记者站招实习记者公告

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2013-04-22   访问次数:

 

中国青年报是共青团中央机关报,60几年来一直以服务青年成长,推动社会进步为己任,服务一代又一代的青年。
 
中国青年报驻辽宁记者站2013年拟在辽宁高校招募实习生。同时,中青报辽宁记者站也将在辽宁各高校陆续建立一批中青报驻各高校通讯员工作站,有意向的高校也可直接向辽宁记者站新闻中心主任王晨报名。
 
实习形式:在校实习生不用坐班,主要实习形式是利用课余时间在校内完成力所能及的采访,挖掘身边的大学生关注的新闻选题,推广本校品牌,有机会有时间的同学也可同记者站老师一块外出采访或参加辽宁记者站举行的集体采访活动等。
常规实习以发稿为周期。基本实习形态为,发现选题,同记者站老师沟通策划选题,共同采访成稿,发稿,再寻找新的选题。
 
 
报名条件:专业经验不限,但必须对新闻有感情,热爱写作,具有良好的语言表达和书面表达能力,有优秀作品者优先;性格乐观积极,勤奋好学,踏实可靠;遵守记者站实习规定。
 
实习待遇:免收任何实习费用,实战学习新闻采访、新闻写作,拓展思维视野,优秀作品可在中国青年报署名刊发。稿件见报后,会给与相应补助,因公出差报销差旅费用。
 
报名方法: 中国青年报记者站将建立实习生群,报名通过同学将加入该群参与记者站组织的培训,采访,策划,交流等活动。
 
报名实习同学请加实习生qq群:144682364,注明 学校专业+姓名
 
 
中国青年报记者 辽宁记者站新闻中心主任
辽宁高校传媒联盟副秘书长
王晨 电话15104022672

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部