网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
记者沙龙

Dream High——记记者团颁奖晚会游戏互动组的点滴33天

稿件来源:大学生记者团 周昊天   图片来源:
发布时间:2012-04-05   访问次数:

    从逼仄昏暗的后台走向光芒四射的舞台,我们用了10秒。这个舞台给我们表演的时间,也只有短短的15分钟。然而,在没有镁光灯照耀的台下,这个组的所有成员,包括我,无怨无悔地奋斗了33天,只为能携手并肩,共赴这一场盛宴,让记者团人的声音,在2011年12月16号这一天,华美绽放!
                                            傻瓜
    “傻瓜,我们都一样。”这是《傻瓜》中的一句歌词,也是互动组要演唱的曲目之一。刚刚开始排练时,作为互动组成员的我们又何尝不像个小傻瓜呢。游戏互动的节目形式定位为我爱记歌词,我们五个人就这样稀里糊涂地被选为大众领唱。大家都不是专业出身,成为领唱之后的压力可想而知。第一次彩排,采访部的副部长曾麟涵要大家试唱了各种类型的歌曲,流行歌曲,民歌,儿歌,甚至是各种神曲也被大家唱了个遍,没有参照,没有经验,也没有可以借鉴的例子,大家一遍又一遍地试唱,一方面要尽可能选择适合自己音域的歌曲以保证水准,另一方面还要力求歌曲类型的多样性以及传唱度。成员们本来自不同的部门,彼此素不相识,可就是这样一遍遍的演唱,时不时地走音和出糗之后,我们彼此渐渐熟悉,成为了可以聊地热络的朋友。现在想来,那是一段辛苦的日子,那也是一段谁走音了大家都会笑半天的日子。那段日子弥足珍贵,让人总是忍不住回想。
                                         你是我的眼
    彩排几乎每天都在进行,即便已经练习了无数次,即便需要领唱演唱的部分只有短短的三四句,四五句,可我们还是会感到压力与不安。大家的状态起起伏伏,很不稳定。时间紧迫,这样的状态不得不让人担心。不得不说,是采访部的副部长曾麟涵以及网宣部的副部长周家恒对大家的支持与关心,让我们得以走出那段低潮的日子。记得家恒哥除了互动组的工作还有其他节目要排练,无论多忙,他都没有一句抱怨,晚饭没吃,边啃柚子边帮大家截歌,全身心地投入进来;记得麟涵姐每天早早来办公室等着大家排练。那段日子,麟涵姐的身体一直不是很好,嗓子发炎,重感冒。有时候,看到她在人人上发布的生病状态,会着实为她担心,可第二天的彩排,她依旧不会缺席,像完全没事一样忙这忙那。听到她沙哑的声音和不住地咳嗽,我们暗下决心,一定要拼尽全力,做到自己的最好。感谢麟涵姐和家恒哥,是你们,带着我们几个学弟学妹穿越无知与彷徨,去领略最璀璨的光明。你是我的眼,这句话,送给你们俩。
                                          葫芦娃
    《葫芦娃》,这是我要演唱的其中一个曲目。每次彩排,一唱起这首歌,记者团的家人们总会忍不住笑。“葫芦娃,葫芦娃,本领大。”如此幼稚的歌词,不是吗?自己私下里会觉得这一定是全团节目里最傻的一个了。可在正式演出那天,我分明记得,文创部部长袁蓉姐在后台碰到我时,笑着和我说:“你唱葫芦娃,太可爱了。”分明记得上台的前一分钟,摄影部部长俊鹏哥拍着我的肩说:“你唱葫芦娃是吧,加油!”分明记得摄影部副部长吴一狄在人人上传照片时,在我的那张下面写的是:这位葫芦兄弟,给力。原来,还是有那么多人关心,关注着我们的努力对吗,我想,无论成败,有记者团的家人们在身边,一切都变得值得。
                                         你的微笑
    “一定要记住每个人上场的顺序,谁接着谁后面,要弄清楚。”
    “在台上领唱的动作想好了吗。”
    “在我们主持人说恭喜选手接唱成功,这个‘功’说完的时候,下一首曲子就要放出来了,你们就已经站在麦架前面了。”
    “咦,怎么改顺序了,再来一遍吧。”
    “哈,又走错了,B组第三首是我才对。”
    “配合的还不够好,再走一遍位置。”
    “大家要衔接好,时间必须控制在15分钟以内,再试一次,记下时间。”
    “还可以吧,一会再来一遍。”
    “我们再练一遍。”
    “换了歌曲,重新来。”
    “再来一遍,有进步了。
    “再试一次,辛苦辛苦。”
    “再来。”
     ……
    一遍遍重来,一遍遍温习,一遍遍在种种不可能中寻找令人惊艳的可能。能说不累吗?但是彼此笑笑过后,我们还可以做得更好。中间休息的时候组员们会聊着学校里,身边那些令人发笑的事,聊着聊着又回到排练上来,然后我们继续着,直到我们做到自己认为的最好。互动组的成员从不相识到成为好朋友,这一遍遍的排练功不可没。我们在空旷的办公室里看到过彼此唱歌跑调,跟不上拍,也为彼此在大活的精彩表演发自内心地叫好,那么现在,我想对你们每个人说,我的微笑,你明白就很好。
                                        旗开得胜
    那么,在这一切的一切都经历了之后,还有什么在等待着,在雀跃着,熠熠生辉得让人拭目以待。上台前,我们把手搭在一起,高喊着“一,二,三,加油!”我看到的是每个人的笑脸,那样自信,那样的胜券在握,甚至是一种享受其中的笑。
    灯光骤然亮起,我们大气自信地登台,唱着,可以说是享受着每一首歌。是我们让全场沸腾。15分钟后,我们下场,不留遗憾。   
   “看世界就在我们脚下,旗开得胜我们一起唱。青春是一首歌,迎着光让我们一起唱,看世界就在我们脚下,把梦踢到天际无限大。”
    这是我们的舞台,这是记者团晚会互动组的故事,这也是我们的青春,一段拼尽全力不留遗憾的青春。

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部