网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
记者团足迹

挥洒青春,与爱同行--“迷你马拉松”大外站

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2015-11-14   访问次数:

    10月24日,由中国青年报社,中国高校传媒联盟举办,我校大学生记者团承办的以关爱贫困失聪儿童,增强青年大学生体质为目的的“康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战”活动在我校再度启动。我校有两千多名学生、志愿者参加了此次活动。
    十月已接近尾声,无论是道路上铺着的金黄的银杏叶,还是同学们背风吹起的衣角,无不彰显着深秋的寒意。早上8点钟左右,已有大批同学怀着满腔热情汇聚于风雨操场前的彩虹门下,现场气氛热烈,尽显爱心之盛。同学们手中国旗与奔跑卡的亮丽的红色应和着他们青春洋溢的笑脸,在这深秋的寒风中显得分外耀眼,他们怀着满腔热血,准备为听障儿童献出自己的一份力量。
    “这次活动与以往的爱心捐助不同,”在活动开始前,一位同学说出了参赛的原因,“不用父母的钱来捐款,而是通过自己跑步身体力行地献爱心,会很有成就感。”言语不多,但让人深深感受到了同学们对此次活动的热情。同时,这次活动也鼓励学生“走出寝室,走下网络,走上操场”,更考验了同学们团结友爱、互帮互助的精神。在第五个站点,我们看到有的同学虽然体力不支但仍然坚持奔跑--“平时不爱运动,跑起步就费劲儿,捐助的同时也给了自己一个机会锻炼身体,更何况同学都给我加油呢,怎么能放弃。”言语朴实,尽显大外学子的率真与诚挚。“个人如此,团体亦是如此。“献身公益,为孩子们捐钱,同时带动同学们参加活动,能和大家一起跑也很开心。希望大家以后可以多参加这种公益活动,全民健身、全民公益。”在终点处,英院学生会主席在带领同学们合照留念之后接受采访如是说。“虽然起床很早,在外面站一天也不轻松,也想和大家一起跑,但是能在这为大家服务,也是贡献了自己的一份力量。”在站点处,我们看到志愿者在寒风中依旧坚持工作,他们话语不多,但其中充满了朝气与活力。正所谓众人拾柴火焰高,无论是奔跑着的大外学子,还是默默工作的志愿者们,他们每个人献出的爱心汇聚成了一股暖流,让这个深秋不再寒冷。
    在短短半个小时的奔跑之后,学生们陆续到达终点。他们手中的奔跑卡已经印上了8枚印章,这8枚印章不仅代表了迷马挑战的成功,更是见证了每个人对爱心公益的努力。
    金秋十月,大外学子为了同样的期待挥洒青春,为爱奔跑,他们的热情早已随着脚步传到了每个人的心中。我们相信,今后还会有更多的同学加入到这种“人人公益”的活动中,以青春之名,与爱同行。(于士涵)

 

责任编辑:孙婧钰
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部