网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
人物·访谈

你的,我的,我们的一念执着——专访大外跆拳道协会

稿件来源:大学生记者团 李佳燚 冯嘉会   图片来源:大学生记者团 王冬雪
发布时间:2012-11-11   访问次数:

 

这次的采访是在为一位训练中受伤的会员的捐款活动中开始的。“大家把她当做姐妹看,所以得知她受伤,每个人都想尽自己的微薄之力帮帮忙。”协会会员简单的一句话道出了每一位捐款者的心声,同时展现了跆拳道协会一份别样的爱。
我们,来了!
在问及新会员选择跆拳道社的原因时,大家纷纷说出了自己最初的想法。是好奇,是好胜,亦或是强身健体、磨练意志,这一个个简单的原因,令本不相识的他们走到了一起。
但不论最初的想法多简单多美好,正式训练后,总会有些吃不消,最初的那些美好设想也似乎有些虚无缥缈。大多数新会员表示因为过去没接触过跆拳道,所以开始身体反应很大。
但就是这种高强度训练进行了一个多月后,我们依旧能在训练场地里见到那一张张浸满汗水的熟悉面孔。而他们之所以能坚持下来的理由其实也很简单,因为这是自己选择的路,就算是累倒在半路,也要爬起来继续走完。而且新会员们表示经过与大家在一起一个多月的训练,已经与大家产生了深厚的“革命友谊”,在这里可以体会到家庭的温暖,来这里训练是一种乐趣,是忙碌大学生活的调味品。
新会员正把协会的训练作为一种爱好,甚至是丰富自己人生体验的弥足珍贵的宝藏。只要对协会的那份感情在,绕圈跑、压腿、钻人桥、对打……再苦再累的训练也能坚持。这,是新生们的一念执着!他们来了,作为协会的新鲜血液注入到协会中,为之带来了新的生机与活力。在他们身上,你望得见协会的希望,未来。

 
我们,依旧在这里!
老会员们已经在协会中历练了一年,两年,甚至更久,他们对协会的大小事宜也更有发言权。协会已深深的融入到老部员的生活中,那甚至是他们大学生涯中最重要的一部分。他们从未离开过这个集体,哪怕是一秒钟,不论是现在,还是将来。
  上学期,协会历经了训练时人数不足十个的艰巨考验。你会疑惑,在那段时期,老会员们是如何支撑协会直到现在?他们会告诉你:“看着训练的人一次次减少,会动摇。但因为心底爱着这里,所以总有个信念认为就算不一定要做到最好,也应全身心投入在这,努力达到更好。这样,坚持就没那么困难了。”没有慷慨激昂,答案就是这样简单。而现在协会的蓬勃生机也足以证明,他们当初的坚持,是对的。
在谈到这届的新会员时,“老一辈”们称其为“可爱可亲的学弟学妹”。见了活力充沛的他们,老部员自然而然地感到肩上那一份作为引导者的责任,那,正是自己留下来的原因。 “新生们初来乍到,对环境都很陌生,能有学姐学长在旁关心照顾,他们心里会感到温暖。就像当初,学姐学长也是如此带我们走过的”。言语间,可以体会到协会的“老人”就是这样将责任与温暖的火炬点燃,一届届传递,传递。
  老会员们恋着协会,恋着新会员,既担着一份责任,又传递一份温暖。因为志同道合,所以一路相随。他们,依旧在这里,属于他们的一念执着,依旧在延续。
 
我,无论在哪,心,永远在这里!
我们眼前的彭会长,健康的小麦肤色,一身运动衣,普通到无法再普通大学生摸样。可正是这样一个普通的大学生大二便开启了他跆拳道协会会长的生涯,为这个集体付出了他的爱与骄傲。
一年前,彭会长的愿望是将协会会员从幕后带到台前。一年后的今天,他做到了,将协会会员带到了迎新晚会的舞台上!训练中,彭会长对会员们的要求是:“业余的选手,专业的要求。”曾经每周两次的训练也改为了三次。正是这样坚持不懈的严格要求才使协会有了今天的辉煌。
纵使会长严格,新会员们却说“训练过后,会长还会贴心地教给我们缓解肌肉疼痛的方法,甚至会不厌其烦地亲自为我们揉腿。”老部员们则会打趣道:“有事情找彭哥,他罩你!”更多时候,褪去会长头衔的他,更像是大哥哥般关照着协会的每一个人,温暖着每一个人的心。正是在这份温暖中,彭会长带领协会走过了两度春秋。然而,彭会长自己也不清楚还能带领这个团队再走多远,因为一个月后,他将离开协会。临别前,也没有其他希冀,只望在仅剩的一个月中将自己所学悉数教授给会员们。这,便是一个会长的愿望,很简单很纯粹。但正是在这简单与纯粹中却依旧可以体会到彭会长对协会的那份热忱。

会长在协会收获到很多,尤其是这个团队,更视之为自己的骄傲。 “无论何时协会需要我,一定会到!”他,无论在哪,心,永远系在这里。这,大概就是彭会长的一念执着吧,怀着对协会那份纯粹的爱为之付出,无怨,无悔。
 
家在,我们,都在
“我不知道自己是否是个有爱的大家长,但一定会尽力带出一个有爱的大家庭。”彭会长做到了,现在的跆拳道协会正是个有爱的大家庭。
新、老会员们,会长,都有属于自己的一念执着,也许是坚持,是责任,是付出。但是,你会发现一个共同的出发点,那就是爱——对协会这个“家”的爱。因为大家知道,这世上还有这样一个大家庭与你,我相依,也还有这样一群人,和自己一同嬉闹、训练,伴自己成长。就算蓦地忆起洒过的汗,流过的泪,受过的伤,也会露出欣慰的微笑——至少家在,我们在,爱,还在。

 

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十三届大学生记者团干部名单

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

新闻前沿 > 更多

百团大战:社团嘉年华来袭

结束,亦是开始

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

新闻写作基本知识

中国外交成就三十年

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部