网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
人物·访谈

Dream High

稿件来源:大学生记者团 闫金玲 武逊 侯玉颖   图片来源:
发布时间:2012-12-11   访问次数:

 

没有耀眼的光环,坎坷的道路上她们迎接着阳光;
没有骄人的战绩,未知的旅途中她们洋溢着自信;
没有丰满的羽翼,象牙塔里她们厚积薄发,坚定着一飞冲天的梦想:Dream high, hug the sky!
她们,可以为了一个细节,无数次地商讨斟酌;她们,也会因方向偏移而争得不可开交;她们,会困惑,会沮丧,会失望,但在片刻的彷徨后,总是会拾起行囊,一路荆棘一路歌,勇敢面对,满怀希望。
她们,就是大连外国语学院的六人创业团队,六个女孩儿正追逐着她们的创业理想。
Dream high , together not bad
“我们几个人在Enactus(原SIFE)中被阴差阳错地组合在了一起,却再也分不开,也不想分开了。”孙江楠笑着说。我们发现,孙江楠一进门,吴洁琼和王威便摸摸她的头,“怎么迟到了?快给人家道个歉。”动作虽小,语气虽轻,却尽显她们情谊的厚重,这般地亲昵,似乎不只是亲密的朋友,更像是自家的姐妹。在性格方面,三人不但有十分相似之处,而且能够在合作中取长补短。吴洁琼思维敏捷,角度独特,常常会提出一些奇思妙想,而这也是项目前期不可或缺的要素;王威心思细腻,耐心稳重,经常会发现项目中的小漏洞,并且能积极地提出一些解决方案;而活泼搞怪的孙江楠则能激发大家的热情和信心,使得讨论在欢快的气氛中顺利进行。性格迥异却相亲相爱的女孩儿们,相辅相成,拧成一股绳,携手迈着铿锵的步伐朝着理想前进。频繁地合作,亲密的友情,让她们越来越融洽,越来越有默契,似乎一个眼神,一个动作就能明白彼此的意图。肩并肩,心连心,Being together is not bad!
Dream high , just fight
这次参加“杭州大学生创业大赛”的项目原是为大连市创业大赛准备的,经过一次比赛的历练,项目已经愈发地完善起来。
六个女孩儿具体地向我们介绍了项目的可行性:大连外国语学院地处市郊,位置较偏僻,但外语类人才集中,且学生在学习之余有很强的短期或长期的就职意愿,而大连外企较多,国际交流频繁,部分公司经常需要临时翻译,但苦于难以寻找到专业对口的人才,Intern鹰腾大学生企业对接平台”就是针对这一情况,建立的一个专门发布外语类兼职信息的网络平台。项目虽好,但好事多磨,在项目的形成过程中,仍有许多问题和细节要考虑:怎样使广大公司和学生了解这个网站?这个网站要以怎样的特色区别于其他中介网站?如何保证在学生和企业第一次沟通后,不会越过中介直接合作?如何吸引公司发布信息,而不是企业直接与学生合作?一系列的问题针针见血,无一不挑战着整个团队的信念和能力,但是她们六个人遭遇困难却不烦恼,一路披荆斩棘,在一次次的思索﹑尝试﹑奋斗后,终于使项目一步步地走向成熟。今天她们要带着这个项目重踏征程,参加“杭州大学生创业大赛”,开启新一轮的追梦之旅。
因为爱,所以热情;因为有梦,所以执着,“不抛弃,不放弃”的“三多”精神在她们创建项目的过程中展现得淋漓尽致。青春有梦,勇敢去追,不在乎有多艰辛,不在乎有多坎坷。Just fight!
Dream high , keep flying
谈到比赛,她们斗志昂扬,谈到人生规划,她们更是充满期待。吴洁琼出生在商业世家,也有志从商,她告诉我们:“毕业后会到美国念书,然后回国创业,同时做一些公益,帮助有需要的人。”儿时商业氛围的熏陶令她将“创业”二字扎根心底,成为了一个勇于挑战自我的人。王威同样有着自己的想法:“考北外,圆自己一个名校梦。”即使许多人认为她是在浪费时间,她依然不曾动摇,“人生难得有梦,有梦,为何不追?”这大概就是她坚持的原因吧。我们同样也看到了孙江楠的坚定:“希望通过不一样的的生活,做一个不一样的人。人海茫茫,只有独特不盲从,才能脱颖而出,若是走别人走过的路,那人生岂不是很没意义?”无论选择做什么样的人,选择哪种类型的人生,她们倔强的眼神传递给我们的,是无论未来是风雨还是彩虹,她们都会迎风展翅、不懈追求的坚持。这些女孩儿展现的,正是作为创业者所需要的精神:选择而后坚持,无畏未知的旅途,选择创意地生活,Just keep  flying!
我们可以坚定地相信,属于她们的未来,会如同他们的理想那样熠熠生辉,Dream high Dream together!

责任编辑:王燕
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部