网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
人物·访谈

身披银甲 手执茉莉

稿件来源:校报编辑部   图片来源:
发布时间:2015-11-19   访问次数:

    你在哪里可以遇见她?在辩论赛的赛场上,在导盲犬志愿者基地处,在西葡语系学生组织办公室里……她玲珑纤细的身影一定正在为着自己的目标而奋斗着。
    她是谁?她是每天清晨早早组织学生会成员晨跑的领跑,她是工作时严谨认真一丝不苟的学生会主席,最重要的是她是亲切友好平易近人的大姐姐。
    她是一缕清风,漾着春日的花香,拥着夏日的激情,携着秋日的清爽,环着冬日的素雅,就这样青春蓬勃地来到你身边,是一首诗,似一首歌。
    她是大外西葡语系学生会主席周如,那清新淡雅,芳华剔透的暖女子。

                                 有一个姑娘,她有一些霸气,她还有一些柔软。

    干练又英姿飒爽的清爽短发,一口清晰标准带有不可违抗魔力的普通话,工作时运筹帷幄满怀大将风韵……这些只是她自带气场的冰山一角。强大的组织协调力和执行力是她的关键词,这是所有人都有目共睹的,西葡语系每一次活动的成功举办都离不开她恰到好处的调配。
    “因为我们一起在运动会上为同学奋力嘶吼加油过,我们为合唱比赛一起努力过,我们一起被大舌音困扰过,所以我们更加团结,也让我为这个集体而自豪感动。”身为系学生会主席,她以饱满的热情深爱着西葡语系这个大集体,并且倾尽一切心力为这个大家庭奉献着。每天六点半晨跑她都是第一个早早来到,工作结束也常常最后一个离开,喜静的她总是在默默付出,静静地守护着西葡语系这朵小花。
    与干练霸气的主席形象不同,在工作学习时间之余,她更喜欢参加各式各样的爱心慈善活动,比如迷你马拉松,爱护导盲犬等等,在这些时候,她会笑得比谁都甜,沐浴在桃香春歌中,瞬间转变为一个可爱温柔的邻家大姐姐。合唱比赛前她会温柔地为同学们化妆,系学生会聚会时她也在热情地组织大家做游戏,同学们遇到问题找她谈心她也会耐心解答。这样可爱的主席大姐姐怎么能不叫人爱呢? 

                                 论女神主席是怎么练成的

    她是理性的化身,从中学开始便就着迷于看推理小说,因为喜欢解谜的过程,喜欢把事件铺展在眼前得到清晰的思路,这也就形成了她做事有条理的特质,每每做事之前她便把事情理清写在纸上,这样更能把事情处理得更加完美。这大概也是她能在主席竞选中脱颖而出的秘密武器。
    她是感性的化身,总是能感受到身边同学们情绪的律动,并关心关注着每一个人。尤其是帮同学挪椅子,最后走出教室检查电源开关随手关门,无时无刻不在嘴上挂着谢谢等等小事,更加体现出了她的细心,优秀却不骄傲。这些更增加了她的人格魅力。
大一做考评部部员时,她每天要收集很多材料,奔波于各处,联系很多人,最后将繁重的任务变成薄薄的几张数据纸,“最后做完了这些有一种仪式的感觉”,她说的话简单平实,却蕴含着对工作的热爱。当初大二从部员变为部长时,她便感受到了一种深切的责任,“忽然从一个做事的人变成带领大家一起做事的人,忽然变成学弟学妹所依赖的人,我自然而然就拥有了强烈的责任感。一腔热血刚刚踏入大学的学弟学妹依靠着我,而我又依靠着西葡这个集体,这让我充满了力量。”
    自从大二做部长开始,她便有了想要成为主席的愿望,想要带着西葡越走越好,她兢兢业业的工作和不屈的意志使她坚持走了下来,并且得到了老师同学们的认可和支持。如今,周如的身影已经更加坚毅,她在用实际行动告诉大家,西葡语系交给她准没错!


                                 感谢咬牙坚持,才有现在美丽的日子

    大学两年的历练给了她坚强坚韧的性格,她也谈及过这是她最希望学弟学妹可以具备的品质,因为一个人尤其女子只有坚强才能自己迎接每一次挑战,一次次的挑战令她战胜了自己的不安,并且使她一次次更加勇敢地去接受挑战。
    在集体中她还发掘出了自己内在的性格,寝室温暖和谐,组织团结进取,她在不断地一步步完善自己,改正自己的小缺点,充实地迎接每一个黎明和傍晚。
    当然,最值得一提的便是她深深感受到了集体的荣誉感,并为之感到骄傲。在之后的大学生活中,她也会更加努力,带领西葡同学们勇往直前,打拼出一片更加光明美好的新天地。
    大外的阵阵疾风中,灿烂柔美的夕阳下,有一个女孩正回眸莞尔,她身披银甲,却又手执茉莉,在金戈铁马和小苑芬芳中自由穿梭,活成想要的模样。

 

责任编辑:孙婧钰
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部