网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

第八届大学生记者团成立大会暨师生见面会顺利举行

稿件来源:大学生记者团 戴梦颖 闫金玲   图片来源:大学生记者团 张思雨 恭贺
发布时间:2012-10-18   访问次数:

 

十月的清风吹走了夏蝉与骄阳,带来了阵阵的凉意。在这个秋意绵绵的日子里,大连外国语学院大学生记者团迎来了第八届的新成员,1017日中午12,第八届大学生记者团成立大会暨师生见面会在2501室顺利举行。院党委宣传统战部部长姚素文、副部长关平及宣传统战部老师孙琳、黄文龙、孙梅轩出席了本次见面会并与记者团的成员们一同回顾辉煌过去,展望美好未来。

首先由宣传统战部姚部长向大家致辞。在对新成员表示欢迎之后,她阐述了对大学生记者团的定位和理解。并向大家提出:处理好学习与工作的,团内部门,记者团与所在院系,记者团与宣传统战部的关系。希望学生记者们“用眼观察世界,用心感受世界,用笔记录世界”。争做学生宣传员的先锋。副部长关平老师用亲切的话语,针对大学新生该如何合理规划大学生活提出了几点建议。她希望我们能变被动为主动,主动创造自己的新生活,学会换位思考,提高与人沟通的能力。期盼大家怀着积极的心态去生活,用阳光的心态拥抱每一天。

随后,宣传统战部的孙琳、黄文龙和孙梅轩老师分别向大家提出自己的建议和期望。孙琳老师分享了她与大学生记者团的点滴回忆和心得体会。她在肯定了前几届团长及团员们的努力与付出的同时,也希望新成员们“站在巨人的肩膀上”。她认为只有“把记者团的工作当成人生的第一份事业经营”的人才是我们需要的。黄文龙老师就校报的概况向大家做了详细的介绍。以幽默的语言希望大家“做鱼鹰不做鸭子,做蜜蜂不做蝴蝶”,脚踏实地,用真情激情和实干真正展示出记者的无冕之王。孙梅轩老师则是告诉同学们应该如何生活,“先做人后做事”,加入学生组织会使一个人迅速成长起来,希望大家共同加油,每个人都能有所成长。

第七届团长张勋向大家讲述了他在记者团的收获和对记者团这个大家庭的深厚感情。最后,第八届大学生记者团团长曾麟涵向大家介绍了记者团的七大部门。各部门部长轮流上台介绍了所属部门的基本情况以及近期工作计划,各位新老成员们也一起喊出了属于自己的嘹亮口号,展示出记者团各部门的热情与活力。各位部长表示将团结一心,通力合作,共创记者团美好明天。

见面会在热烈的掌声中落下了帷幕。相信在老师们的高度关注下,成员们一定会带着热情与希望“生当奋笔书艰史,记取重任担肩上”,使记者团更加蓬勃兴旺。

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部