网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

记者团首届“一站到底”知识竞赛成功举行

稿件来源:大学生记者团 李佳燚   图片来源:
发布时间:2012-12-11   访问次数:

    12月5日晚,记者团首届“一站到底”知识竞赛于记者团团办举行。记者团各部部长出席比赛。各部选派人员担任评委。主席团及各部各派出4名选手组成8支代表队,展开了别开生面的冠军争夺战。
  晚4时30分许,比赛大幕正式拉开,团办“战火”初燃。首先由各代表队进行抽签,并按抽到的号码决定接下来的比赛顺序。决定顺序后,第一轮比赛开始。首轮比赛,场上两队派一代表轮流答题直到有一方回答错误,换下一组继续答题,坚持到最后的一组将获得第二轮免试的资格。经过激烈的竞争,一路过五关斩六将的采访部代表队成功获得了宝贵的“免战牌”。
  第二轮比赛采用淘汰制,共两个环节。第一环节由剩余的7支队伍进行10道必答题的回答,答对记10分,反之扣10分。最后得分多者取前5队进行第二环节比赛。第二环节加大了难度,留下的5组代表队要回答相对于此前问题难度更大的20道必答题直至留下2组为止,计分方式同环节一。在激烈的角逐后,主席团及摄影部凭借灵活的应变能力、机智的表现脱颖而出,进入下一轮比赛。
  比赛进入第三轮,也进入了白热化阶段,场下的观众们纷纷为自己支持的代表队加油助威,气氛好不热烈。最后一轮的比赛是三个代表队的终极PK,每队每人交替回答问题,只要答错便整组淘汰。最终,获得第二轮比赛“免战牌”的采访部代表队不慎与冠军失之交臂,主席团也因失误惜败,摄影部代表队取得完胜。
  评委为摄影部代表队的4名队员颁发了奖品。在说到获胜的感受时,他们笑着:“激动,兴奋!”也希望这四名队员怀着这份激动与兴奋再出发,带着全团人的希望,在三大学生组织进行的“一站到底”竞赛中取得佳绩,再续辉煌!

责任编辑:孙洋
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部