网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

记者团新生见面会

稿件来源:大学生记者团 王璇 侯玉颖   图片来源:
发布时间:2013-03-08   访问次数:

 又是一年芳草绿,春风十里杏花香。在这个万物复苏的季节,我们迎来了新的一个学期,也迎来了第八届大学生记者团新的面貌。36日下午,记者团新学期见面会于记者团办公室召开。全体记者团成员齐聚一堂,回顾上学期工作事宜,规划新学期的主要事项。

本次会议由秘书处杨曦晨和社会实践部陈薪宇主持。大会首先进入第一项——为团内优秀部门、优秀干部、优秀成员颁奖。每个部门都有三个新部员荣获优秀部员的称号,同时编辑部和秘书处被评为优秀部门。本次颁奖正是对他们前一阶段工作成果的肯定,更是对他们下个学期的鼓励。

在激动人心的颁奖礼过后,大会进入了第二项——优秀部员代表发言。尽管他们在记者团待的时间不长,但是从他们的发言中不难体会到他们在记者团的确收获了很多,他们每个人都对大学生记者团有着的深厚情谊。编辑部的同学不仅在这里得到技术上的突破,还找到知心的朋友,解决了许多生活学习上的问题。网宣部的部员在这个大集体中找到了责任感和荣誉感。摄影部的优秀部员更是把记者团看成一支有着疯狂团员,疯狂追求,疯狂行动的“疯狂团队”。

伴随着掌声,老部员也和大家一起分享了这一年多来自己在记者团的感受。老部员代表——采访部成员周昊天,向大家讲述了他在记者团收获的点点滴滴的感动,并因此使他坚持始终如一地热爱在记者团的工作。他的话语质朴中透露出深情,引起场下听众的共鸣。

接着,7位部长依次上台对本部上学期的工作做了细致的总结并对本学期将要开展的工作进行了介绍,为接下来工作有条不紊地进行打下良好基础。几位部长都提到了与各部门配合的计划以及重要性,充分体现了大学生记者团这个大家庭团结一心精诚合作。

最后,团长曾麒涵作了大会总结。其中既包括对上学期工作的总结如开展素质拓展训练、举办纵论天下事征文大赛和知识竞赛等,也有对本学期的的工作计划的部署安排,最后她用一段精彩的“陈欧体”鼓舞大家,做好记者团这人生的第一份事业。

紧凑而丰富的工作安排激起了团员们工作热情,在热烈的掌声与主持人的新学期寄语中,会议完美落下帷幕。本次新学期见面会是记者团举办的首次新学期见面会,不仅拉近了团内干部和普通部员间的距离,更使每位部员对于记者团未来道路和具体工作有了明确的认识和了解。大家也纷纷表示会尽自己最大的努力,让记者团走的更远。

责任编辑:王燕
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部