网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

2013年度记者团第一次优秀团员大会顺利召开

稿件来源:大学生记者团 李雅妮   图片来源:
发布时间:2013-04-09   访问次数:

    四月九日,本学期记者团第一次优秀团员大会于四点半在记者团办公室准时召开。记者团团长、副团长、各部部长及28名优秀团员参加了本次大会。

大会第一项,各位优秀团员进行简短的自我介绍。通过这短短几分钟的介绍,在座的各位同学对彼此有了初步的认识和了解,同时促进了记者团的前辈与优秀团员们的进一步交流。

大会第二项,在座的优秀团员们,以部门为单位,以部门的工作特点和职责;上学期的活动总结以及若当选部长,下学期工作任务计划和相关想法,这三点为主题,进行工作汇报总结和陈述。在短暂的讨论后,优秀团员们纷纷用简洁干练的语言向大家介绍了各自的部门:

采访部的时效性、与社会的紧密联系性以及大量的采访和新闻稿件任务;编辑部娴熟的技术,灵活的运用,扎实的编排功底以及高质高效的完成任务;文创部则以散文为主,时评诗歌为辅,进行具有独特风格的文字创作;摄影部提出了以照片为语言,通过照片看新闻,看世界的口号;秘书处的工作就是润物无声,在无声无息中连接着各部门,联系着老师与同学;网宣部的特点是以网络为媒介,以宣传为目的,是记者团的‘小喇叭’;社实部以外联和社会实践为主要任务,为各项活动拉外援,并负责记者团的后勤工作。在热烈的讨论中,大会渐进尾声。

本次大会加强了各部门成员之间的认识和联系,使记者团这个大家庭紧密的团结在一起,共同为记者团的发展做出贡献。

责任编辑:王燕
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部