网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

放飞梦想 祈福雅安——记大连外国语大学记者团第一届风筝大赛

稿件来源:大学生记者团 刘思驿   图片来源:
发布时间:2013-05-06   访问次数:

 424下午,天气晴好。由大连外国语大学大学生记者团社会实践部主办的第一届“风筝大赛”在操场举行。记者团团长、副团长、各部部长作为评委出席,参赛选手和观众由各部部员组成。下午一点半,风筝大赛准时开始。

大赛分为两项。第一项是组装风筝。记者团七大部门分别派出两个小组,每组三人,进行组装。组装速度最快的三个小组分别赢得精美风筝一只。大赛第二项是放飞风筝。各个小组通过抽签决定放飞次序。你拿风筝,我拿线,各个小组配合密切,整装待发,举着风筝要一决高下。裁判员一声令下,各个小组尽全力将风筝飞向天空。各个小组的风筝放飞过后,评委们根据小组的起飞时间、空中停留时间、放飞高度等因素综合打分,评出了一二三等奖,获奖者分别获得了丰厚的奖品。

比赛虽然告一段落,记者团团长曾麟涵提议,大赛参与者都在风筝上写下自己的梦想或是对雅安灾区人民祈福的话。同学们再次将风筝飞向天空,此时一个个风筝不仅仅是一个物体,更承载着一个个梦和希望。风筝越飞越高,蔚蓝的天空下,一个个五彩的风筝显得格外美丽。

这次风筝大赛丰富了同学们的课余生活,锻炼了身体。在这个美好的季节,也进一步加深了记者团同学之间的感情。同时,雅安地震发生不久,作为学生记者的我们通过这种方式也表达了对灾区人民的祝福。希望我们的梦想与希冀像风筝一样越飞越高,越飞越远!

责任编辑:王燕
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部