网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

青春素拓,扬帆起航——第九届大学生记者团素质拓展交流活动

稿件来源:大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2013-10-17   访问次数:

    为了提高学生记者团团员的综合素质,增强各个部门团员之间的交流与联系,在校党委宣传部统战部的领导与部署下,大学生记者团八大部门于10月12日下午1点在校园田径场举办了一场趣味横生的素质拓展训练。

 

 

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

    新团员以一支青春活力的啦啦操拉开了本次拓展活动的序幕,来自各部的近百名记者团成员们被打乱分成10组,并由各组组员推选产生带队组长、正式开始本次素拓活动。首先进行的是破冰游戏,要求各组组长在5分钟的时间内领导小组成员完成组名、口号和出场造型的编排并且速记组员姓名。首项游戏通过速记组员名字及共组造型的方式,增进了新团员之间的相互了解,其中各组如“小白兔白又白”等一系列独具特色的口号引得全场笑声不断。

    随后,拓展活动展开第二项游戏——无敌风火轮,各组组员齐心协力用报纸做出简易滚轮,通过3x4接力的形式进行速度比拼来选出优胜组与落后组,并分别进行奖罚。在激烈又紧张的氛围中进一步增进了新团员之间的联系与交流。奖罚之后,“百里挑一”这一大型娱乐活动通过男女嘉宾随机速配与甜蜜五连拍将场上气氛推向高潮。

    在愉悦的游戏之余,各部门新成员为大家献上歌曲串烧与印度舞表演来活跃正常气氛。而最后进行的“蔬菜水果蹲”游戏将全体团员以部门为单位,全体进行。经过激烈的角逐,最终摄影部获得了比赛胜利。

    活动接近尾声时,由第九届大学生记者团团长王骏对本次素拓活动进行总结性的发言。他在感谢为本次活动付出的老团员及对新成员寄予了莫大的期望的同时,还安排部署了本学年记者团的工作。活动最后全体团员拍照留念,通过相机将这一美丽的时刻定格。

    本次活动不仅增进了各部门之间的交流,更彰显了记者团人的青春与活力,展示了新一届大学生记者团团员的无限激情。青春正好,问苍茫大地,谁主沉浮?(葛宇 苏航

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部