网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

发现美好,记录真实——记第九届大学生记者团第一次师生见面会

稿件来源:大学生记者团 高羚境   图片来源:
发布时间:2013-11-07   访问次数:

111日中午,2号楼401教室掌声阵阵。大连外国语大学第九届大学生记者团第一次师生见面会顺利召开。宣传统战部部长姚素文、宣传统战部副部长关萍、新闻中心主任徐莉、宣传统战部理论教育与统战科科长黄文龙、宣传统战部校报编辑部主任于立极、新闻中心、记者团指导老师孙梅轩、第八届记者团团长曾麟涵出席本次大会。第九届记者团全体成员参与大会。见面会由第九届团长王骏主持。

中午12时,大会正式开始。宣传统战部部长姚素文老师首先进行了发言。姚部长说,作为大学生记者团的一员要以“发现美好,记录真实”为职责,并且应当有敏锐的观察力、良好的思考能力,最重要的是要用心去感悟,最后用笔和相机记录。她向记者团成员提出工作要做到“尽心”、“尽力”、“尽职”、“尽责”;做人要做到“相互合作,懂得感恩”的要求。接着姚部长还提醒全体成员应当处理好工作与学习、记者团工作与院内工作、记者团内各部门、记者团与宣传部之间的关系。最后她对新一届记者团成员们提出了自己的希望,“希望你们能够抓住这四年的大学时光,在大学生记者团的舞台上留下痕迹,留下身影,留下自己难忘的回忆,并收获友谊与快乐。”

 

 

随后第八届记者团团长曾麟涵向大家讲述了自己在记者团的点滴,用亲身经历告诉学弟学妹们如何在记者团展示自己,提高能力。学姐的坦诚的话语与知心的微笑也赢得大家阵阵掌声。

 

 

最后,是第九届记者团部门风采展示环节。采访部、文创部、摄影部、网编部、秘书处、社实部、新闻部、红叶工作室八大部门的部长分别对自己的部门和工作计划进行了汇报。各个部门成员分别响亮地喊出了自己独具特色的口号,用年轻与激情去开启新一届记者团人的篇章。

伴随着同学们热烈的掌声,第九届大学生记者团第一次师生见面会圆满结束。此次大会不仅让新一届记者团成员对大学生记者团有了更深的了解,同时也促进了记者团内师生间的交流,增进了师生间的感情。祝愿第九届大学生记者团的明天更加灿烂美好!

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部