网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

星河灿烂,相聚圣诞——我校记者团2014年度圣诞舞会圆满落幕

稿件来源:大学生记者团 孟子擎 阮筱晶   图片来源:
发布时间:2013-12-25   访问次数:

1220日晚17:30分,记者团2014年度圣诞舞会于记者团办公室举行。千里冰封的北国风光丝毫没有影响团办中燃烧起来的热情,整场舞会气氛轻松活跃。大学生记者团团长王骏,副团长陈薪宇、周昊天,秘书长杨曦晨出席本次舞会并担任评审。各部部长及部员一同参加了本次舞会。

 

精美装扮的圣诞树、墙上“Merry Christmas的字样、新年圣诞树上的愿望卡片、地上被摆放成心形的苹果、进门口就写好的心愿单组成的圣诞树……浓厚的节日气氛让平时被用作工作的团办染上了一种活泼的色彩,充满了节日的气氛。

 

一开场,晚会的四位主持人就用轻松的语句和搞笑的歌曲把大家引入到了活跃的气氛中。接下来,进入了游戏环节。来自各部的近百名同学被分成了六组,在组长带领下进行游戏。第一个游戏要求通过组员们的默契配合,按照组长抽选到的音乐编排一段舞蹈。看似简单的要求,却考验了组员们的临场反应速度、团队合作的能力,以及表现能力。六组选手的表现各有各的特色风格,有热辣的舞曲,有轻快的清新,有优美的华尔兹。令人印象最深的是第二组的《nobody》,组长“柔美”的舞姿让人停不下来的捧腹大笑,把舞会推向了高潮。之后由记者团公正的评委团评选出最佳组——《最炫民族风》和最“差”组——《nobody》,两组队员相继受到了对应的丰厚奖励与“残酷”惩罚。

 

在后来的“你来比划我来猜”的游戏之中,各组队员上蹿下跳的表演让舞会的气氛更加热闹。穿插于游戏之中,不仅有引人入胜的歌曲,也有让观众惊叹的手指舞蹈。除此之外,大家还观看了精心制作的短片。虽然只有短短的3分钟,却包含了每一位新老团员在在记者团的这半年中的点点滴滴,肯定了这半年中记者团人的不懈努力。

 

晚会接近尾声时,团长王骏为每一位记者团的成员送上圣诞的祝福。随后,在场同学进入场地中央,伴乐而舞。至此,圣诞舞会正式落下帷幕。本次的圣诞舞会,不仅让大家感受到了浓浓的新年气息,更让大家体会到了记者团这个大家庭为大家所带来的温暖。虽然窗外依旧雪花纷飞,但是这丝毫不会冷却记者团人如火的的热情。相信在未来的日子里,记者团必将在每一位“家庭成员”的努力下更加蓬勃地发展。小伙伴们,让我们明年再相聚!

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部