网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

黑暗中的光明者——导盲犬基地参观活动圆满举行

稿件来源:大学生记者团 梁雪莹   图片来源:
发布时间:2014-05-11   访问次数:

2014412,大连外国语大学大学生记者团的社实部为了迎接春天的到来,举办了一场大连医科大学定向越野和导盲犬基地参观活动。通过此次活动不仅拉近了社员之间的距离,也增加了大家对导盲犬的认识。

 

412号早上9点,所有参加活动人员在大连外国语大学东门校门口集合完毕后,一齐向大连医科大学出发。在社实部同学的带领下,大家首先参加了定向越野活动。在游戏中,大家发挥团体精神,最后有四个队完美完成任务,获得了导盲犬基地精美的导盲犬卡贴。

 

随后,大家来到了导盲犬培训基地。在免疫隔离区门口,大家穿上鞋套,小心翼翼的进入隔离区。导盲犬基地的工作人员首先向同学们做了导盲犬PPT展示。

 

中国导盲犬大连培训基地,于2006515正式成立,是由王靖宇教授创办的大陆第一家,也是至今为止唯一一家经中国残疾人联合会批准成立的,能够在导盲犬繁殖、培训、应用等方面提供专业指导的非营利性机构,它所培训出的导盲犬全部免费交付视障人士使用。

 

导盲犬属于一种工作犬,主要工作是代替视障人士的眼睛,让他们能够在日常生活中能像正常人一样工作、生活。在2008年中国残疾奥运会上,中国导盲犬站上了世界的舞台,这是一个国家社会文明、社会公益程度的又一个体现。

 

在整个过程中同学们认真聆听,更加深入了对导盲犬的了解。随后,同学们跟随讲解员来到基地训练场,亲自观看了导盲犬“毛毛”和“二宝”的惊人表现,一位同学还模拟盲人,在导盲犬“毛毛”的带领下,成功越过障碍物、上楼梯并且找到座位。

 

最后,同学们与导盲犬们拍照留恋,导盲犬为视障人士找回另一双眼睛,也让我们感受到了爱与温暖。我们共同期待着,在未来的某一天,导盲犬的使用将更加普遍,会有更多的视障人士因为导盲犬而重拾生活的信心。我们的社会将更加的和谐,美好。  

 

 

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

第十届大学生记者团干部名单

新闻前沿 > 更多

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

新闻学新生首场话剧演出成功举行

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部