网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

十年磨一剑,锋刃照明阳——记第十届大学生记者团成立大会暨师生见面会

稿件来源:大学生记者团 朱晚筝 纪晨   图片来源:大学生记者团摄影部 侯明慧 王一菲
发布时间:2014-10-27   访问次数:

醉人的金秋洋溢着收获与向上的气息,大连外国语大学大学生记者团也迎来了它十岁的生日。20141024日中午,第十届大学生记者团成立大会暨师生见面会在明德楼102教室顺利召开。党委宣传统战部部长姚素文,副部长关平,宣传统战部黄文龙老师以及孙梅轩老师莅临现场,共同与第十届记者团全体团员回顾辉煌过去,展望美好未来。大会由记者团团长周昊天主持。

 

 

 

 

大会在一片热烈的掌声中开始,在向大家介绍了到场的领导老师之后,周昊天向大家展示了一段由记者团干部精心拍摄的短片。短片中记录了大连外国语大学记者团风雨兼程的十年历程:大型活动的举办、专题节目的策划、分工明确的配合无不体现着记者团人的坚韧和努力。在短片结尾,各位记者团干部、老部员也用真挚幽默的话语,表达了对记者团的祝福和期待。

接下来进行的是部门展示环节。采访部、社会实践部等八大部门分别对自己部门的工作进行了介绍与展望。各部部长根据本部的具体情况和职责,在介绍工作计划的同时,也展现了各自的特色和风采。随后,在记者团团长的带领下,记者团全体成员喊出了第十届记者团的口号:不忘初心,不负期待。铿锵有力的誓言在教室中回荡,同学们为自己对梦想的执着而鼓掌。

 

随后,党委宣传统战部部长姚素文致辞。首先,姚部长希望同学们要把记者团当成一个温馨的大家庭,从中找到归属感,只有这样,才能够发挥每个人的凝聚力和向心力。其次,要把握机会,努力展示自己的能力:“在这个舞台、平台、家庭里找到自己的角色。在合适的位置发挥自己最大的优势。”最后,姚部长向大家提出了三点要求:第一是处理好“三个关系”。处理好学习与工作的关系——学习比工作更重要;处理好各部门之间的关系——分工不分家;处理好基层工作和宣传工作之间的关系——记者团的工作离不开辅导员老师的指导,党政工作同样离不开丰富的基层实践经历。二是铭记崇德尚文,兼收并蓄的校训。她希望同学们成为德行高尚,知识渊博的人,规划好自己的时间和未来,拥有高层次的人生追求。第三是善于创新。有创新才能有发展,有特长才能更好地生存,她希望大家可以发挥青年人的探索精神和求知欲,不断为记者团注入新鲜的血液和强大的动力。

 

最后,团长周昊天用三句寄语表达了心声:“要把记者团的工作当成人生的第一份事业来做。”只有把它当做事业,才能够全身心的投入,才能体会到付出和收获的喜悦;“在记者团处于危难之时要挺身而出,在记者团受到赞扬时要与有荣焉。”真正把记者团当做家来看待,与它共同成长;“不忘初心,不负期待。”不要忘了最初的梦想,为了梦想一直拼搏下去。

不忘初心,不负期待一直是记者团传承不变的信念。第十届记者团成员不仅是上一个光辉十年的继承者,更是下一个精彩十年的开启者。在第十届全体成员的努力下,记者团定能再创十年辉煌!

                                                                     

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部