网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
团讯

大连外国语大学2014年体育节三大组织趣味运动会顺利进行

稿件来源:大学生记者团 孙瑞丽   图片来源:大学生记者团摄影部
发布时间:2014-10-27   访问次数:

阳光明媚,秋风送爽。1025日下午1:00,由我校团委,校学生会体育部组织举办的2014年体育节暨三大组织趣味运动会于风雨操场正式开始。参加此次运动会的组织有校学生会,校民管会及大学生记者团。

 

 

本次趣味运动会共有七个比赛项目,分别为拔河比赛,二人三足跑,螃蟹背西瓜,袋鼠跳,海底传月,迎面接力以及十人挽手并排跑。在拔河比赛中,三大组织的队员都团结一心,拼尽全力,积极的表现完美的诠释了团体精神的含义。二人三足跑要求以两男两女接力的方式进行比赛,既考验了队员之间的协作能力,又增加了趣味性。在袋鼠跳比赛中,套着编织袋接力跳跃的规则令人倍感新奇,记者团代表队由于失误,落后一整圈,但最后一名接力队员并没有气馁,而是坚持跳到终点,完成了“一个人的战斗”,赢得了全场的掌声。迎面接力赛是最考验速度的一项比赛,但出人意料的是在本项比赛中拔得头筹却是并不专长体育的校民管会。十人挽手并排跑是本次运动会的高潮项目,三大组织各自的主席(团长)将作为代表参与到活动中,体现了组织内部上下一心,齐头并进的进取精神。

 

 

下午2:45,有趣又激烈的运动会比赛进入尾声。校学生会,校民管会以及校记者团各自归队,由校团委老师宣读比赛结果。在本次趣味运动会中,综合成绩排名,校民管会获得冠军,校学生会获得亚军,校记者团获得季军。三大组织各自的主席(团长)作为代表,领取了奖杯、奖状。运动会也在大家的掌声中落下帷幕。

 

 

趣味运动会是将体育运动与趣味游戏相结合,同时融合了体育、文化、趣味、智力等元素。它的意义在于增进同学之间的亲密感,培养团队协作能力,激发全员参与的热情。在本次趣味运动会中,三大组织之间竞争激烈却又和谐互助,它们在运动会中所体现出的密切而友好的关系也是多年来三大组织之间手足相连,互帮互助的和睦状态的一个缩影。相信通过这次运动会,三大组织中的新成员们更能体会到三大组织是三个不同的部门,却也是一个完整的团体,从而加强彼此之间的良好合作,为我校的良好发展增添新的活力!

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

第十届大学生记者团干部名单

新闻前沿 > 更多

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

新闻学新生首场话剧演出成功举行

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部