网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
往期专题

毕业季,一场与青春的诀别

稿件来源:大学生记者团 孙铭阳   图片来源:
发布时间:2012-06-01   访问次数:

    当我还徘徊在你的世界里,想要用尽力气抓住青春的尾巴,你却宣告了判逆的时光被判出局的噩梦。这个20℃的半夏,离别的气息攀上每个人的心头。青春被残忍地抽离,又是一年毕业季。

友情,在最后的梦里
毕业的季节,注定是伤感的季节。四年朝夕相处,抵不过这一刻离别分飞的无奈。四年的兄弟姐妹,一时间如同秋风席卷的落叶,从此各自天涯。纯洁的情谊,无悔的青春,一旦离开,便难以再找回。青涩但纯粹的恋爱,心跳难抑的扑通扑通声;没有市井杂物的友情,朋友的一句义无反顾。如同一句歌词所唱,带不走的,忘不掉的,让大雨侵蚀吧。那些欢笑的还是愤怒的,温馨的还是尴尬的,那些青春的滋味,那种肆无忌惮的幸福从此一去不返。轻轻地掩上门,说一句再见,默契的生活轨迹将画下休止符,你向左,我向右,从此开始截然不同的人生。不奢他日再次聚首,但求不忘各自最初的容颜,毕竟我们都曾闯入彼此的生命。
 
成长,最后的缅怀
毕业的季节,见证的是四年来的成长。四年前的夏天,提着大包小包的行李,携一路风尘来到向往已久的象牙塔。那时候还懵懂任性,还偏执得要命。还有很多等待实现的梦想。怀揣着一颗向往和憧憬的心,等待时光用最好的姿态描述青春;四年后的夏天,依然缓缓拉动着行李箱,四处打量着,就如同初来时的模样。只是如今心中涌动的却是层层叠叠的感怀,眼中包含的却是欲出的氤氲。阳光倾斜在二十几岁的年华里,穿过岁月的背景,一时间相对无言。还记得第一次成绩不佳,在心中暗暗发力的样子;还记得第一次在众人面前发言时的不安和忐忑;还记得那次和老师相谈过程中明白了太多太多。试问自己一句,快乐吗?后悔吗?再最后抱一抱爱的人,在心底原谅那些伤害过我们的人。在这里走过了一段生命中弥足珍贵的旅程,在这里认真地爱过恨过,便问心无愧。
 
梦想,一直在路上
毕业的季节,是梦想起航的季节。再完美的故事也总有结局的时刻,而我们的生活则在一刻不停地在继续。毕业,是一场有关于梦想的故事,毕业,梦想开始照进现实。对于未来,曾经在心中设想了千遍万遍它的模样,如今终于等待到了去见证和实现的时刻。不必为现在的一无所有感到恐慌,不要为未知的道路感到迷茫,时间会见证梦想与执着的力量,前进的力量源于内心的安宁。那颗四年前种在这片土地上的青涩种子,如今已经吸收了饱满的雨露,破土而生,成为坚挺的果实,等着开始人生的另一段旅程。积蓄了四年的力量,将要载着梦想起航。明天,你好。毕业季,致过去,也献给我们的未来。

责任编辑:杨丹丹
无相关信息
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部