网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
往期专题

惜 • 别离

稿件来源:大学生记者团 尹婷婷   图片来源:
发布时间:2012-06-01   访问次数:

    又是一年毕业季,又是人生离别时。
      提到离别,总会有无限的感伤。那些疯狂的、恣肆的时光我们再也回不去了,那些疯闹、嬉笑的日子再也不会纵容我们了,我们唯一能做的就是挥手告别,然后走向新的未来。

 再见了,那些旧时光,那些美好,那些曾经。
    原谅我一去不复返,你我后会无期!
    偶尔会回想起初中毕业的那个晚自习,所有人都那么静静的坐着,听着老师的教诲,可是那些谆谆教诲我已记不清,只记得那个场景好美,美得让人心碎。
    那时的我们活得很简单,没有过多的忧虑,没有太复杂的情感,也曾看着熟悉的校园而黯然泪下,可是告别之后,却再也没有回去过。
    高考离校时,大家恣肆着、疯狂着,把高中三年所有的压抑都发泄了出来,我们笑着、闹着,可是平静下来却不免一泣,是否所有的离别都要用泪水来宣告再见?
 最让人心碎的一句话是,我们再也回不去了。不管我们愿为此付出多大代价,做出多大的努力,我们都再也回不去了。
 没有时光机,也没有月光宝盒,我们只能在暗夜里回忆曾经的点点滴滴,然后任心撕心裂肺的痛着,却无力改变。
 在离别面前,所有的语言都是苍白无力的,有些人、有些事,一别成永别。无论曾经爱过还是恨过,或许都再也没有机会相见了。
 漫长的离别,不是一天,不是一年,不长不短,恰好一生一世。
 我曾一遍遍的告诫自己,要学会珍惜拥有,可是太多的时候,我只是一错再错,然后悔恨一点点浮上心头。活在回忆里的人,会有微笑却也总带着悲伤。
 我是一个恋旧的人,很多人都有这个通病,这样的结果往往是感伤过往,忽视了当下的美好时光,等到当下也变成了回忆,我们又开始死死抓住回忆不放,这样就形成了一个恶性循环,即使我们懂得珍惜拥有的道理,行动起来时却未必会时刻谨记。
 人大概都是这个样子,总是在最后才开始悔悟,就比如到了毕业的季节,想起了曾经的遗憾。
 如果可以,能不能把握好现在,认真对待身边的人,认真做好自己该做的事,不要委屈自己,不要冷落别人?
 我们一生要经历多少离别,要经历多么惨痛的分离,才会懂得相聚的可贵,才会想要珍惜身边的人,才会关心我们所拥有的东西?
“天下没有不散的筵席”,老话谁都懂得,只是当事实真的摆在眼前,我们又会惆怅。那些陪我们一路走来的人,最终不得不分开。
 告别之后,我们再也遇不到那样的年华,那样的人,此后的人生要自己一个人独自面对,不同的境遇会带给我们不同的成长体验,只是那些美好的曾经再也回不去,再也找不回来,那些不能相见的苦痛,那些无可奈何的别离,总会在以后的岁月中出现,留给我们沉重的叹息。
 我讨厌离别,不仅仅是因为要和旧的朋友告别,而且还要和新的环境磨合,要和新的朋友相处,而这个磨合的过程不知道又要付出多少辛苦。
 我们都曾经历过很多别离,告别父母,告别挚友,告别初高中,告别我的青春年少,甚至是生离死别,面对所有的别离我们都无可奈何,我们能做的就是在别离之前留下美好的回忆。
 想起一句话,人生何处不相逢。我想,这应该有下文,纵使相逢也枉然。再回来的也不是曾经的,时过境迁,物是人非,有些东西,有些人错过了就是错过了,所以珍惜我们所拥有的,永远都要相信我们拥有的是世上最好的。
 

责任编辑:杨丹丹
无相关信息
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部