网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
往期专题

他们,是我的一瞬之光

稿件来源:大学生记者团 孙異倫   图片来源:
发布时间:2012-06-02   访问次数:

    夏季,注定是一个分离的季节,三年的高中同学从此各奔东西,四年的大学同学从此天各一方。分别得时刻,阳光感受不到你我的悲伤,它依旧炽烈的灼烧着寸寸肌肤,那一瞬间,阳光仿佛穿透肌肤,将你我的故事深深地烙印在在我们的每一个细胞中。

    第一眼看到振,就觉得这是一个充满了活力的男孩,淡淡的微笑就像那缕吹响万物复苏号角的春风,轻柔,积极。而事实上确实是这个样子,他是我们的班长,每天忙前忙后,从寝室到教室,无论男生女生能帮的上忙的总会有他,有时候,班级出了什么事,也是他一个人默默的顶着。还记得很多人说,要过节了就把班长卖了吧,卖了还能换顿烤肉吃。他都乐呵呵的应着,“没事儿,到时候我再跑回来,别忘了给我留块肉。”,他永远都是这样,就像生机盎然的春天,很温暖,那抹欢欣的绿色让人充满了希望。

迪则没有振那柔和,他是一个充满了激情的大男孩,那份热情带动着我们每一个人。各类体育运动的赛场上你永远都会看到他健硕的身姿。他一运动总会带动着我们一大帮子人,有一次打篮球对面动作比较大,恶意的犯规使振摔倒在地,手和腿都摔出了血,他二话没说,摔了手中的篮球就冲了上去,拳头丝毫没有留情。我知道,因为我们是他的哥们,大学四年睡在一起的铁哥们,任谁也别想动。他的那份激情,就想夏日的太阳,照耀着我们每一个人,而那份热度让你根本没有办法拒绝。

“杨柳岸,晓风残月”。这是龙经常卖弄的口头禅,其实在这里它毫无实意,他只是想无厘头的展示一下他自己的忧伤。确实,他是一个多情的男子,他比我们大两岁,或许这多出两年的生活,让他变得多愁伤感,他是我们当中感情生活最丰富的,也是最失败的。每每的认真付出,换来的都是把插得深深地刀子,把自己的心捅得伤痕累累。他也是我们当中唯一一个养着小动物的男子,每每失意的时候,他更愿意看着他的那个大儿子,唏嘘着自己的悲惨,我们有时看着那一幕真的想笑,两个生物明明就是在大眼瞪小眼,但是,你有时候又真切的发现他眼眶中的颤抖的泪珠,和那个小家伙安静的倾听。龙就像略显惨淡的秋叶,灿烂过,却又不得不经历风吹雨打,最终摇摇坠落。俗语落叶归根,我也希望他能在经历了这些挫折后找到自己的真爱。

而就在今天,我要亲自把我的春风,夏日,秋叶一个个送走,我要看着他们踏上归途的火车,踏上离我而去的火车。这一刻,这火车站,好像就是夺我至亲的仇人,而我,又是那么的孤立无援,因为,这一刻终会到来。此时此刻,我就像是迈入了无尽的寒冬,再也看不到春夏秋冬的交替变换,再也没有人用笑容鼓励我,没有人给我激情,没有人在我耳边絮叨自己的忧愁了。临走时,他们对我说:“放心吧小子,高兴点,我们还会杀回来的,杀回来咱四个挤一个床爽爽!”虽然这句话颇不正经,但是,那一瞬,好像真真确确的好像有一缕光照亮了我的心头。

四年的时间,或许,我学到知识有一半扔在了课堂的睡梦中,我参加的活动有许多做了无用功。但是,这一屋子,三个室友,是我用心交的,他们就是我的一瞬之光,给我力量给我希望的光,未来的道路,我仍需要这一瞬之光来照亮,我相信,不久的将来,我们终会再聚!

责任编辑:杨丹丹
无相关信息
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部