网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
往期专题

回顾经典·读书观影活动推荐 5.17

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2013-05-17   访问次数:

5.17

生命之树

 

 

    影片的主角是一个叫做杰克的11岁美国中西部的少年。他是家里三个孩子当中的一个。
  
一开始,世界上的所有事情对他而言都是惊奇的。他按照自己的想法和心灵的指示做事。他的妈妈教会了他用爱与仁慈去面对这个世界;而他的爸爸却告诉他,想要在这个世界里混下去,必须把自己摆在第一位。父亲和母亲都希望杰克顺从自己,处在矛盾之中的杰克只能靠自己的力量调节这两种相悖的思想。在目睹了饥饿、病痛以及死亡之后,杰克的心理受到了创伤,而且开始渐渐开始迷失自己。而这个世界上的曾经一度令人愉悦和欣喜的事情,也开始渐渐变得令人难以捉摸。
  成年后的杰克生活得并不是太好。他丢掉了自己的灵魂,在当代社会中像一只无头苍蝇一样摸爬滚打。他希望能改变这个社会的面貌和他人的想法,可是到头来一切都是空想一场。他最终明白,无法改变社会的原因是,我们都是社会的一份子。于是,杰克开始换了一种眼光和角度来看社会。从新的角度看,社会里充满了奇迹、珍宝和无双的事物。现在的杰克已经准备好了去原谅自己的父亲,并且即将开始自己生命的新的征程。
  在故事的结尾,杰克终于明白了生命的真谛,他理解了爱、美、善、真。杰克最终发现,他的认知的起点就来自于自己的家庭--那是他的第一所也是最重要的学校。在家庭里,他学习到了关于世界的真相、自我意识的起源,以及如何对这个世界施以博爱。

责任编辑:王燕
无相关信息
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部