网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
往期专题

回顾经典·读书观影活动推荐 5.25

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2013-05-25   访问次数:

5.25

雨人

 

 

导演:巴里·莱文森
演员:汤姆·克鲁斯 / 达斯丁·霍夫曼 / 薇拉莉·葛莉诺 / 更多»
别名:手足情未了

    生活陷入困境的汽车商查理得知了父亲去世的噩耗。葬礼之后,律师宣布了遗嘱,查理只得到一部老式轿车,而他从未见过的哥哥却继承了300万美元的遗产,愤愤不平的查理立刻前去寻找哥哥。
   
雷蒙长期住在一所疗养院里。他自幼患严重的自闭症,终日沉浸在自我幻想世界之中,行为异常,被视为白痴。他特别怕下雨,还总把自己的名字念成雷曼——“雨人”。查理拐走了雷蒙,想要重新更改遗嘱。
   
次日,兄弟俩来到机场,但雷蒙怎么也不肯坐飞机,还历数近年来的各起空难事故。查理只好开着那辆老式轿车带雷蒙走高速公路。然而夜里的一场车祸和警车的灯光又刺激了雷蒙。他起身下车,执拗地离开了这不安全的高速公路。查理无可奈何,只好开车在乡村小路上慢慢行驶。
   
雷蒙每到一个固定时间就要看一个固定的电视节目,他只有以此来了解外部世界。到了那时,他就再也不肯赶路。查理只好带着他闯入私人住宅要求看电视。此外,雷蒙还有许多不能改变的习惯,令查理哭笑不得,无可奈何。有一次,雷蒙在过马路时,红灯亮了。他看到“禁止通行”的字样,立刻停在马路中央不动,造成了一次大塞车。只知道赚钱,从不知关心别人的查理开始了解和关心哥哥。有一次,他们在饭店里打翻了牙签盒。雷蒙立刻说出了牙签的数目。查理突然发现他的哥哥有着惊人的记忆力和心算能力。于是他们去了赌城,靠着雷蒙记牌,两人大大地赢了一笔钱。查理也由此摆脱了经济上的危机。
   
他们终于回到了洛杉矶。雷蒙在做早饭时弄得烟雾很大,以致警报器响了起来。受到刺激的雷蒙狂乱不已。从梦中惊醒的查理打掉了警报器,极力安慰哥哥。 最后,雷蒙由医生陪同回疗养院,查理为他送行。
   
经过了现实之旅的雷蒙丝毫没有改变。然而对于查理来说,这次旅行却使得他发生了极大的变化。能否分享300万美元已经不再重要。他懂得了人生中还有更珍贵的东西:人的感情和手足之情。手足之情比金钱更值得珍惜。

责任编辑:王燕
无相关信息
 
 
公告栏 > 更多

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

第十届大学生记者团干部名单

新闻前沿 > 更多

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

新闻学新生首场话剧演出成功举行

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部