网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

梦想绽放——第五届“联通·青春创业杯”模拟招聘会顺利落幕

稿件来源:大学生记者团 刘丽 晋禾   图片来源:
发布时间:2013-11-18   访问次数:

擦干汗水,蓄势待发。11月6日13点,第五届“联通·青春创业杯”模拟招聘会决赛在我校2教301室正式拉开了序幕。本次比赛邀请联通旅顺口区分公司校园部人力资源总监安颖敏、思成教育咨询公司CEO孔翔、东软信息技术服务有限公司人力资源总监、校招项目经理郭辞海、中华英才网大连市场经理许宝生大连科苑学校人力资源总监鲍星宇担任评委学生就业指导处副处长栾花、学生就业指导处就业管理与指导科科长马亮及各院系辅导员担任嘉宾。

 

在同学们热烈的掌声中,比赛正式开始。第一个环节是自我介绍,选手们在播放30秒个人风采展示视频后进行1分钟的应聘演说,然后接受评委们的2分钟压力面试。本轮的目的不仅是考验选手们的心理素质和临场应变能力,考察选手们是否能用最自信的方式来展现自己、控制住全场,还要求选手们做到在最短的时间内将自己最有效的信息传递给其他人。

 

第二个环节是职业能力测试,题目涉及范围广阔,不仅有语文的选词填空,还有数学的数列、找规律等等。但看似基础的10个问题却给选手们带来了不少困难:有不少在自我介绍环节中表现出色,给评委留下了深刻印象的选手,在本轮遗憾地告别了这个舞台。这也启示我们要想在这个竞争激烈的时代中脱颖而出,除了要拥有过硬的心理素质和办事能力,还要有足够的知识积累做基础。

 

最后一个环节是无领导小组讨论,评委们会根据应试者在讨论过程中的表现来全面考察应试者的综合能力和素质。本次无领导小组讨论的题目是要求选手们从给定的16个因素中选出有助于建立良好的人际关系的3个最重要的因素。10分钟的时间内,选手们经过认真的思考和激烈的讨论,最终选出了“主动”“热情”“具有很好的洞察力”这3个因素。选手们的精彩表现也得到了评委们的认可。

三轮激烈的比赛过后,比赛结果随之揭晓。来自日本语学院的9号选手黄晓巍最终力压群雄,勇夺桂冠;来自经管学院的杨梦苨和韩国语系的吴洁琼分别获得亚军和季军;日本语学院的曾麟涵、隋国尧、张冬,文化传播学院的张燕和应用英语学院的邹旭获得优秀奖;日本语学院2011级辅导员张婧老师、经管学院2010和2012级辅导员史琳老师和韩国语系2013级辅导员张国良老师荣获优秀指导老师奖;优秀组织院系奖则被日本语学院和应用英语学院获得。

 

 

 

伴随着热烈的掌声,第五届模拟招聘会成功的落下了帷幕。笔者在此祝福所有的同学们在结束了四年精彩的大学生活后,都能找到自己理想中最满意的工作,让梦想绽放!

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部