网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

放飞理想,向未来出发----记我校2014届毕业生大型招聘会

稿件来源:大学生记者团 吴碧曦 曹雅婷   图片来源:
发布时间:2013-11-18   访问次数:

为更好地服务于企业对外语类专业人才需求,进一步拓宽毕业生就业渠道,11月9日,由我校日本语学院承办的大连外国语大学2014届毕业生大型招聘会在11号教学楼举行。校长孙玉华、党委副书记李宝章、日本语学院党总支副书记于克振等亲临现场,走访部分用人单位,与参会企业进行恳切交谈,了解毕业生就业情况和招聘单位人才需求状况。

 

上午9时许,各用人单位代表陆续到达现场。此次招聘会共有200余家用人单位应邀参会,共提供就业岗位4000余个,涵盖了教育、制造、服务、贸易等多个领域,行业分布广泛,岗位需求专业性较强,吸引了大量有就业意向的毕业生来到现场。不少大三学生也借此契机,寻求实习机会,为来年工作积累社会经验。招聘会现场气氛活跃,秩序井然,每位应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满怀信心地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。我校毕业生凭借扎实的专业功底、良好的综合素质赢得用人单位的青睐,不少毕业生已与用人单位达成了初步合作意向。

 

近年来,受世界金融危机影响,各用人单位纷纷缩减招聘计划,应届毕业生就业形势异常严峻。但在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,不少同学依然朝气蓬勃,并做好准备,对找到一份合适的工作充满信心。在全球经济寒流的大背景下,学校更应积极引导学生调整就业观念,树立自主就业、自主择业理念,以自己所学专业及兴趣为前提,兼顾薪资与待遇要求,在此基础上寻求适合自己的工作岗位。

 

此次校园招聘会为用人单位和大学毕业生之间搭建了一个便捷的信息沟通桥梁,为我校学生提供了近距离接触用人单位的机会,使学生对于择业和就业有了更加深入的认识,让毕业生获得了一个展示自我的舞台。同时,也让同学们认清了自己的不足与缺憾,在以后的学习和生活中能有目的性的培养自己的能力,完善自我。祝愿毕业生们都能找到一份满意的工作,为青春画上一个圆满的句号,放飞理想,向未来出发!

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部