网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

青春中国,“社”彩飞扬——暨我校第73期励志讲坛

稿件来源:大学生记者团 骆珩 于海彦   图片来源:
发布时间:2013-12-06   访问次数:

    金秋十月,秋风飒爽。2013年10月30日下午1时许,大连市团委书记刘海鹏女士莅临我校第73期励志讲坛,在图书馆报告厅为我们带来一场以“做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”为主题的精彩讲座。本次励志讲坛由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会主席郑洲主持,我校三大组织的同学们听取了本次讲座。

 

在刘书记一句幽默而又富有深度的“待我长发及腰,青春归来可好”开场白中,讲座拉开帷幕。此次讲座围绕中国共青团第十七次全国代表大会祝词展开,刘老师亲切地向在座同学分享了她参与团十七大会议的光荣经历。她重述了中央政治局常委刘云山书记的重要讲话,指出中国青年是最积极、最活跃、最具生气的主力军,值得信赖,敢当重任。刘书记还辩证地为大家阐述中国共产党和共青团的关系,说明共青团是中国共产党强有力的后备军、是国家的重要力量。

 

同时,刘书记还着重强调了同学们要坚定理想信念,功崇惟志;练就过硬本领,读万卷书、行万里路,用丰富的知识阅历构筑梦想城堡;勇于创新创造,矢志艰苦奋斗;锤炼高尚品质,做有责青年、有德青年、有爱青年。信仰铸造气节,青年们只有坚定无论时空变化始终相信共产党的领导这一信仰,才能积极投身于建设社会主义事业,让社会主义色彩缤纷。

 

此次励志讲坛现场反应热烈激昂,令在座的同学们受益匪浅。通过这次讲座,坚定了我校青年学生们支持社会主义事业的信念,让大家时刻铭记使命,用最美好的青春年华为国家繁荣昌盛、民族伟大复兴、灿烂中国梦的实现而奋斗。

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部