网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

“第26个世界艾滋病日”宣传活动在我校圆满举行

稿件来源:大学生记者团 曹雅婷 张誉元   图片来源:
发布时间:2013-12-08   访问次数:

    12月2日,由我校红十字会主办的“行动起来,向零艾滋迈进”广场宣传会在风雨操场前成功举行。本次活动旨在进一步普及艾滋病的相关知识,提高同学们对艾滋病防治工作的认识,从而正视艾滋病及艾滋病病人。

   2013的12月1日,我们迎来了第26个“世界艾滋病日”。每年的世界艾滋病日,我校都积极响应大连市红十字会的号召,举办相关的活动以及宣传正确的艾滋病防治知识和关爱观念。尽管今年的世界艾滋病日由于正值周末而推迟一天举行,但形式多样的活动依旧吸引了不少同学的踊跃参与。

   活动当天,志愿者们在胸前别上一枚精致的红丝带,向同学们发放了防治艾滋病的宣传材料,以及艾滋病知识竞赛小问卷,在知识竞赛中全答对的同学赢取了精美小礼品。签名场区更是吸引了同学们的目光,大家纷纷在巨型红色条幅上签名以承诺愿意共同承担防治艾滋病的责任和义务。现场发放的安全套进一步宣传了预防艾滋病和安全性行为的重要性。此外,还有“心语墙”和“抱抱艾滋病人”的环节,同学们在便利贴上写满了温暖、励志的话,贴到心语墙上,然后拥抱由志愿者充当的艾滋病病人,无处不流露出大家对艾滋病患者的关爱与鼓励。

 

   此次活动形式多样、内容丰富,获得了很好的宣传效果。同学们在轻松愉快的气氛下积极参与了这次活动,不仅提高了对艾滋病的认识,减少了对艾滋病病人的恐惧,而且增强了自己对生命以及对社会的责任感。

 

 

迈向零艾滋,让我们共同努力。

 

 

 

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部