网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

第三届全国口译大赛(英语)东北大区赛落幕

稿件来源:大学生记者团 郑效贤 郝珍奇   图片来源:
发布时间:2013-12-09   访问次数:

第三届全国口译大赛(英语)东北大区赛于12月7日上午落下帷幕。来自东北三省多所高校的口译学者莅临本次大赛并担纲评委。东北区22强选手经过两轮激烈的比拼,最终共有7人晋级下一轮全国半决赛。至此,第三届全国口译大赛(英语)东北区的所有赛事圆满结束。

 

全国口译大赛(英语)是由中国翻译协会、中国对外翻译出版有限公司联合主办,中译语通科技(北京)有限公司承办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。自2010年首届启动以来,今年已是第三届比赛。口译是外语应用领域最具挑战性的技能之一,口译大赛则对选手提出了极高的要求,不仅是英语应用能力的表现,同时也是口译技巧和应变能力的提升,因此口译大赛具有极强的学术性、观赏性和挑战性。

 

本次东北大区赛设有英译汉和汉译英两个环节,都要求22名参赛选手在听完两段录音材料后进行现场口译,并在规定时间内完成口译,评委随即为选手打分。第一部分英译汉环节,选手对关于世界反腐败问题的音频材料进行翻译,每进行完五位选手,大屏幕公告一次前五位选手的得分情况,最后,大屏幕将公布的22名选手的得分进行比较,前十名选手则有资格进入第二环节汉译英部分,选手们要把中国移动董事长的关于中国移动4G发展的一番演讲翻译成英文,每进行完四位选手,大屏幕公告一次前四位选手的成绩,最终选拔赛第二环节前7名参加全国半决赛。

 

本次大区赛共决出一二三等奖若干,特等奖7名。其中我校闫向南、魏楚格同学凭借出色的表现分别获得大区赛第一名和第二名,让我们预祝他们在接下来的全国半决赛中有更精彩的表现。

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部