网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

爱国知校展风采,大外学子扬情怀——庆祝大连外国语大学“一二·九”诗朗诵决赛圆满落幕

稿件来源:大学生记者团 骆珩 佟欣恬   图片来源:
发布时间:2013-12-10   访问次数:

    为纪念“一二·九”运动78周年,2013年12月9日14时,大连外国语大学“爱国知校展风采”诗歌朗诵大赛(决赛)在大学生活动中心如火如荼地展开,在寒冷的冬天燃起一把红彤的火焰。本次大赛由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会文化部办,校团委书记张皎、校工会主席于东洋等担任本次大赛评委。

 

通过初赛角逐,本次大赛(决赛)共有六个院系代表队突出重围,它们分别是国际艺术学院、日本语学院、应用英语学院、俄语系、英语学院、文化传播学院。在主持人的一段精彩开场白后,大赛正式拉开帷幕。国际艺术学院的《大外赋》铿锵有力、慷慨激昂;日本语学院的《永远的一二·九》带我们重温1935年12月9日的壮烈与豪迈;应用英语学院的《我的祖国,我的梦》昭示着我们与祖国同有一个梦想——期待祖国繁荣富强;俄语系同学身着黑白正装,庄严肃穆地为我们带来《中国梦,大外情》,他们通过憧憬中华伟大复兴的梦,昭示了对母校大外浓浓的情;英语学院的《忆母校史,抒爱国情,扬爱国梦,践青春使命》回顾了母校风雨兼程近五十载的奋斗步伐,英院学子舞动鲜艳的红绸,彰显大外、祖国的绚烂明天,立誓为大外、祖国的明天奋斗到底;文化传播学院的《情绘民族魂,同筑大外梦》诉说了青年在抗争,民族在觉醒的艰辛历程,描绘了大外在渤海湾划出的那通往世界的航线,通过倾情演绎的爷孙辈情景剧,祝愿母校梦圆天长。在六个院系代表队的激情朗诵后,校学生会文艺部为师生带来红色、青春校园歌曲联唱,大学生艺术团为大家表演舞蹈《不能忘却的记忆》。悠扬的歌声与青春革命的舞步赢得了在场师生的热烈掌声。

 

经过大约一个半小时的激烈比拼后,大赛接近尾声。在大赛最后,于东洋主席对本次大赛学生表现做了精彩深刻的点评,张皎书记宣布了比赛结果并颁发奖项。最终,俄语系以出类拔萃、形式多样的表现夺得一等奖;应用英语学院、英语学院以优异的表现荣获二等奖,三等奖分别由国际艺术学院、日本语学院、文化传播学院获得。

 

“一二·九”运动是中华民族大学生的爱国运动,我校举办本次大赛,旨在纪念光荣的“一二·九”运动78周年,让大外学子爱国知校展风采,积极发扬高尚情怀,望当今大学生作为祖国的栋梁,勿忘国耻,振兴中华。

 

 

 

 

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部