网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

传承一二九精神 为青春喝彩——我校一二九长跑接力比赛圆满落幕

稿件来源:大学生记者团 陈维佳   图片来源:
发布时间:2013-12-10   访问次数:

为弘扬爱国主义精神,号召全体同学传承“一二·九”精神,我校于2013年12月9日特举办纪念“一二·九”运动长跑接力比赛,以增强全体大外学生爱国情操,增加同学们对历史的了解。来自12、13级各大院系的共十六支代表队参加了比赛。

 

九日的大连气温骤降,直逼零下。可刺骨凛冽的寒风却丝毫没有影响同学们的热情。下午两点开始,各参赛队伍陆续到达机关楼门前候场。本次比赛采用男女混合接力的形式,共计为八轮。参赛选手将绕大外校园进行约1500米的长跑(女选手从机关楼始发跑至宿舍区,男选手从宿舍区跑回机关楼),再将接力棒传给同组下一名选手。这不仅是对选手体能的考验,也是各院系团队协作能力的较量。

 

两点二十四分,比赛正式开始。随着一声枪响,选手们都奋力地冲出了跑道。这边厢,选手们都不甘示弱,拼尽全力奔跑。那边厢,各大院系的“后援团”也纷纷拉开阵势为选手加油鼓劲。比赛在选手们奋起直追的步伐和同学们愈发激烈的呐喊中逐渐进入高潮。

 

不过,赛场上也不乏一些小乌龙。在比赛过程中,软件学院的选手跑向终点后,却迟迟没有发现同他接棒的下一名选手;而英语学院的一名选手以飞速冲到终点后,却误将接力棒传给了其他院系的选手……不过这些都并未影响大家对比赛的热情。比赛到达最后一轮,12级日本语学院一直遥遥领先。就当所有人都以为日本语学院稳坐冠军宝座时,后发制人的13级英语学院却率先冲向了终点。日本语学院紧随其后取得了第二名。第三名则被经济与管理学院摘得。

 

  本次比赛不仅锻炼了同学们的体魄,引导同学们增强了历史责任感,同时更促进了院系之间和年级之间的交流,加强了全校同学的凝聚力。我们作为大学生,作为有着无限未来的新一代,更应当铭记住隔着七十八年光阴的一二九运动,铭记住以学生为先锋的全民抗日高潮中所体现的英勇民族精神。心怀天下,不忘历史的剪影。搏动青春,奏响祖国新的篇章。

 

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部