网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

我校首届IF动漫节开幕式顺利召开

稿件来源:    大学生记者团 孟子擎   图片来源:
发布时间:2013-12-10   访问次数:

11月20日,由应用英语学院主办的首届IF动漫节开幕式于大学生活动中心召开。应用英语学院辅导员袁鹏阳老师、软件学院朴慧淑老师、应用英语学院学生会主席王宇乔、应用英语学院分团委副书记高馨蕾出席了大会。

 

开幕式还未正式开始,台上的乐队的试音声音、一排排整齐的音响设备和台上穿着各异演员们就深深地吸引着观众们的眼球。

 

在大家的热切期待下,开幕式正式开始。首先印入观众眼帘的是各部经典动漫合辑的短片。短片结束后,子午线乐队表演了三首歌曲,其中两首为经典动漫的主题曲。在接下来的节目中,一个个穿着模仿动漫人物的演员分别用歌曲连唱和舞蹈的方式向观众们展示了他们对动漫的热爱,校街舞社和D5街区街舞社的舞者们也为大家献上了精彩绝伦的节目。此外,主持人通过游戏环节把海报送给了热爱动漫的游戏胜利者,之后也向观众送出了动漫抱枕、海报和糖果等奖品。

 

开幕式的最后,全体演员上台,用精彩的舞蹈展示了当日所有演员的动漫形象。

 

作为首届开幕式,本次活动着实吸引了众多动漫迷的关注,并且还有大连其他高校的动漫迷参加了此次开幕式。

 

近年来,日本动漫已经成为了一种时尚,成为了许多年轻人的爱好,甚至于追求。一个个生动的、极其具有故事性的动漫人物受到了广大青少年的欢迎与喜爱。IF:Infinite Fantasy——无限幻想,这也是这么多人能为了相同的爱好聚集在一起,付出这么多努力,让动漫节开幕,并获得如此优秀的反响的原因。

 

由IF动漫社主办的我校首届IF动漫节的开幕,体现了我校学生课余生活之丰富。相信在未来的日子中,我校各社团会继续蓬勃发展,开展更加丰富的的各类活动,在更多的比赛中取得优异的成绩!

 

责任编辑:王佳慧
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部