网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

英院戏剧节复赛圆满落幕

稿件来源:大学生记者团 谭文婷 曹蕊   图片来源:
发布时间:2014-11-09   访问次数:

20141029,由英语学院主办的戏剧节复赛圆满落幕。高年级学生凭借丰富经验和精湛演技在各自年级复赛中惊艳全场,初来乍到的2014级新生也充分展现了其创意和激情的一面。副院长刘风光、主任夏洋、罗俏娟、赵阳等多位英语学院教师莅临指导。

经过两个半小时的激烈角逐,在评委老师的讨论下,由英院1班同学出演的《冰雪奇缘》剧目脱颖而出,获得了代表英语学院14级同学在大学生活动中心演出的机会。

 

筹划团队·用心良苦

 

 

“用一个词来形容这半个月以来筹备戏剧节的感受。”在抛出这个问题后,14级戏剧节负责人曲佳慧给出了“充实”的答案。她说这个“充实”中是包含着“忙碌”和“满足”两个层面的——能者多劳,忙碌是对自己的肯定,而在此过程中,收获了经验。

英语学院学生会学习部副部长李开颜表示:“年级学生会作为一个刚刚成立的组织,一接到戏剧节的任务,全体部员便全力以赴进行策划。导员还曾开玩笑地对我们说:你们完全是按大活的标准策划的’。”虽然过程中有不尽如人意的地方,比如筹备期各部门协调不周、比赛时两个会场出现时间差等状况,但大赛相关工作人员还是圆满地完成了任务。

 

演员·风采

 

 

《冰雪奇缘》剧组的成员和每一个为戏剧节奋斗的演员都一样,牺牲自己的休息时间进行排练,为剧本服装道具绞尽脑汁;但他们之所以能够力压群雄,是因为他们有自己独特的秘诀。男主角向我们透露,他们的优势是语音,这都是各位主演根据原声反复校对发音后的成果,同学们的认真态度确实令人感到敬佩。一位上场仅两分钟且无台词的龙套角色就借了大半个月西服。剧组对于本次戏剧大赛的重视程度可见一斑。

    副院长刘风光老师在指导获胜班级的时强调,1班确实是能代表英语学院去大活表演的,两位女主角歌唱的特别好,确实能代表英语学院的水平。

 

导师·寄语

赛后,获胜班的班导兼评委罗俏娟老师在接受采访时讲道:“每年最期待的就是戏剧节,今年同学们精美的服装、细腻的表演和标准的发音都让我印象十分深刻。我想,这是一个练习发音和激发潜能的大好机会。所以,结果不重要,过程才最重要。相信同学们会从中学习更多,收获更多。”

 

欢乐与参与的融合,戏剧与梦想的碰撞,英院学子在戏剧节的舞台上盛放异彩。戏剧不再是常人不能碰触的艺术,而成为了一把打开别国文化大门的钥匙。在这里,同学们激发潜能、释放激情、收获友谊、放飞梦想。

戏剧节复赛圆满结束,祝愿戏剧节在大活的演出能够精彩、成功!

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部