网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

新闻学新生首场话剧演出成功举行

稿件来源:大学生记者团 王娟   图片来源:
发布时间:2014-11-09   访问次数:

20141023日,我校文化传播学院新闻学14级新生首次英语话剧在11512教室举行,话剧演出很成功,获得了王璐老师的大力赞扬。

本次英语话剧包括两场。首先上场的是新版《小红帽》,共由9名同学表演。因为演出人数多,原剧本时间短,因此《小红帽》做了较大改动。增加了小红帽父母相识、结婚的戏份;改编了灰姑娘和青蛙王子。虽然剧情与原版有较大出入,换幕频繁,但同学们能在短时间内完全脱稿,令老师很满意。在剧中,同学们饰演的六只鸭子、变成仙子的青蛙让人印象深刻。同时,此剧本的编剧及男主角——宋柯酉同学精彩的表演让王璐老师称赞为“可以与校话剧团的男主角相媲美.”

第二场是经典的《甄嬛传》。全剧分为两幕,第一幕是甄嬛、安陵容、沈眉庄听皇后训诫。虽然用英语说感觉有些怪异,但还是能听出“甄嬛体特有的腔调。剧中茹家园同学扮演的华妃令人惊艳。化妆后的浓唇展现出了华妃的凌厉。英语版的“贱人就是矫情”及茹同学生动的演技令同学们大声叫好。第二幕是温太医诊出安陵容有喜。剧中安陵容的扮演者贾檬同学突然之间向华妃下跪,大大出乎同学们的预料,也让全剧达到了高潮。可惜的是,因为准备时间有限,剧情刚刚达到高潮就结束了,老师同学们意犹未尽。

文化传播学院在大外虽然是小院,但与英语学院一样一直保留着英语话剧演出的传统。此次话剧准备时间只有两天,时间比较匆忙。全班29名同学分成人数不等的4组,平均分成两节课完成。为了这次话剧,同学们在地下食堂、教室、寝室等地点对台词,摆动作。经过辛苦的多次彩排,终于得到了老师同学们的认可和赞扬。

对于班级大部分同学来说,本次话剧演出是人生中第一次英语话剧演出,具有十分重大的纪念意义。从写剧本到团体排练,从演前紧张到演时从容,同学们增强了团体意识以及创新能力,更增强了同学之间的友谊。

并且,话剧的成功举行增加了同学们的英语学习兴趣,学习到了更多的英语单词,及认识到了自己的弱点。这对他们的英语学习大有裨益。

从这次话剧表演中,同学们体验到了全新的大学生活,丰富了他们的学习活动。真是期待下周更加精彩的话剧表演!

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部