网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

日本语学院举办乒乓球比赛

稿件来源:大学生记者团李洪峰   图片来源:
发布时间:2014-12-02   访问次数:

1119日下午,日本语学院趣味乒乓球比赛在风雨操场举行。此次趣味乒乓球比赛共包括了男子单打、女子单打、双人夹球接力跑、筷子夹球和十人颠球接力五个项目,来自日本语学院2014级的十四个班级参与角逐。据悉,本次趣味乒乓球比赛是继篮球对抗赛后日本语学院体育节活动的又一重要组成赛事。

比赛现场,来自各个班级的选手进行了激烈的交锋,现场气氛十分活跃。比赛分为几个阶段进行,首先进行的是男子单打和女子单打项目。比赛选手身手敏捷,一个又一个精彩的接球和扣杀使现场的观众不时爆发热烈的掌声。“能够在这么多同学们面前代表班级参加这次比赛我觉得非常骄傲”,一名参赛选手表示,“和平时体育课上的练习比起来可能会更加紧张,但是看到有这么多班级同学过来为我加油,就觉得信心和动力满满的!我一定能赢得比赛!”单打项目结束后,又分别进行了双人夹球接力跑、筷子夹球和十人颠球接力等趣味项目。和之前单打项目相比,这些趣味性项目的对抗性有所减弱,但是这丝毫没有影响到同学们的比赛热情。团体趣味项目更加考验了班级同学们之间的配合能力,比赛的精彩程度丝毫不亚于单打比赛。在参赛选手开心的笑声和观众的加油呐喊声中,比赛的气氛达到了高潮。赛后,同学们纷纷表示,通过这次趣味乒乓球比赛,不但提高了自己班级内同学间的默契程度,也认识了许多其他班级的同学,希望下次有类似的活动还能参与其中。

本次趣味乒乓球比赛作为日本语学院体育节活动的一部分,还将在今后的几周时间内继续进行,预计将于十二月初进行最终角逐。此外,日本语学院体育节活动还将继续持续,并将提供更多丰富多彩的项目供不同兴趣爱好的同学选择。作为日本语学院组织的重要活动,体育节一直以来受到学院方面的高度重视和同学们的热烈欢迎。组织者希望通过这些体育活动,能够更好地促进同学们在重视学习的同时加强体育锻炼,提高身体素质,从而培育符合社会需要的全面发展的优秀青年人才。

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部