网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

迷你马拉松公益挑战活动——大外站第二季圆满成功

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2015-11-08   访问次数:

       迷你马拉松公益挑战活动——大外站第二季于2015年10月24日正式拉开帷幕。大学生记者团积极参与到此活动当中。早上七时许,记者团各部门到活动现场进行筹划与布置,伴随着清晨的雨露与瑟瑟的秋风,他们工作的热情丝毫没有减少,“我是大外人,我愿意为大外服务,我愿意为社会做出自己的一份贡献”,这是他们对工作的认真与热忱的宣言。生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。八点半时分,记者团干部发表开跑宣言“迷马,以爱的名义奔跑;迷马,以青春的名义奔跑。我们以爱相聚,为共同的梦想,为爱出发!”更加鼓舞了挑战者们的激情与斗志,更加升华了迷马活动的意义。伴随着记者团团长李进劼手中发令枪声的响起,挑战者们踏出了自己为公益投身的第一步。

 


       人潮涌动,这是大外车协成员活力的身影,这是挑战者们奔跑的身影,这是记者团志愿者们忙碌的身影,这是道路旁同学们呐喊助威的身影。挑战者们与途中的风景同行,与身边的伙伴共勉。奔跑途中,也不乏温馨感人的画面:一位同学因体力不支瘫倒在途中,随后的同学们纷纷前来搀扶,“同学你还好吗?没关系,我们陪你一起跑”。正是他们贴心的陪伴与温馨的话语使这位同学有了更加坚定不移冲向终点的信心。他们共同迈步,共同前行,虽累,但他们不曾言弃,因为他们心怀共同的信念——为爱而行,为公益而行。
        九时许,挑战者们伴随着耳边呼呼作响的风,伴随着同学们一阵高过一阵的加油呐喊声,更加奋力冲向前方的终点线,他们做到了,他们成功了。虽然气喘吁吁,虽然汗流浃背,虽然疲惫不堪,但是他们仍然洋溢着青春的笑脸,因为他们体会到了奉献的价值,因为他们感受到了友谊的真挚,因为他们绽放出了属于自己的青春。“我平时特别热爱运动,我非常喜欢晨练,而且这次迷马活动是公益活动,不仅锻炼了我的身体,更让我为社会献出了一份爱心、做出了一份贡献,我觉得这次活动是非常有意义的,我们身为大学生就应该积极参与其中,明年的迷马我还会再来!”这是来自成功的挑战者的自信与心得。
       爱是灿烂千阳,迷马中的每一段行程都是一缕温暖人心的阳光,我们用坚定的步伐构筑起一架爱的桥梁,我们将每一份爱传递给那些可爱的孩子们。我们跑的不仅仅是五公里的马拉松,更是我们对爱的特殊表达。让我们与你同行,与爱同行,将慈善与公益进行到底!

责任编辑:孙婧钰
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部