网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
原创天空

荒野猎人观后感

稿件来源:张煜   图片来源:
发布时间:2016-06-04   访问次数:
    荒野猎人是一部具有深刻意义的电影。一部体现生命的坚强不屈的电影,一部展现了人在绝望的境地的反击的电影,一部震撼人心的电影,一部男主角终于获得奥斯卡的电影。 
    十分简单的剧情,十分简单的人物设定,主人公没有太多的台词,但却能给人一种生命的震撼。荒野猎人这部电影不仅展现了人们的歧视问题,更吸引人们眼球的是格拉斯的荒野求生经历,在漫长的冬季里,顶着凌冽的寒风,踏着皑皑白雪,躲避土著民族的追杀……与生死做较量。
    休·格拉斯一名皮草猎人,在一次打猎途中被一头熊殴打成重伤后被同行的乘船船长安德鲁·亨利救下,船长雇佣了两个人约翰·菲茨杰拉德和吉姆·布里杰来照顾他。约翰·菲茨杰拉德根本无心照顾格拉斯,一心只想着将格拉斯的财产占为己有,于是残忍的杀害了格拉斯的儿子,并说服吉姆·布里杰将格拉斯抛弃在荒野等死。两人原以为格拉斯就会这样离世,但格拉斯凭借坚强的毅力在野性的蛮荒之地穿行了好几个月,终于回到了安全地带并开始了复仇计划 
    令的他一路活下来的,是传承的信念,是他交给儿子的,是儿子念给他的。只要你还有一口气,尚有一丝呼吸,你就不能放弃,要战斗下去。而格拉斯在几次生命游离的梦中,梦到了妻子的死,妻子的凌空飘浮,风中的话语,麦田的对视。无论多么的艰难,这永远是他心中最美好的瞬间和情感,而他也认为,妻子一直在看着他。正因为拥有这份情感,他才从未因杀戮而迷失自我,他只是个, 不爱说话,不喜纷争,一心只想守护儿子的父亲。影片中,最感人的一幕,是正在河边觅食的格拉斯,遇到驯鹿群渡河,条件反射地迅速拿起拐杖,瞄准、射击,这是稳准狠的一枪,他就是这样一位出色的猎人。 
    灰熊为了保护自己的孩子而死,格拉斯也要为了孩子拼劲最后一份力气,他说他早已不怕死了,因为与死亡之间的搏斗,他早已完成了。令他恐惧与震撼的,是梦中那数以万计的水牛头骨,他看到了人类的残忍。似乎可以预见,在这之后,将会变成无数的人类头骨。有人说好的电影故事,充满想象,令人血脉喷张,亦或者展现个体的观察,令人体会深意。这部电影就给人悲壮的情感的基调。 
 

责任编辑:孙婧钰
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部