网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
原创天空

我心中的社会主义核心价值观

稿件来源:张煜   图片来源:
发布时间:2016-05-10   访问次数:
    站在繁华的街道看到川流不息的车辆人来人往络绎不绝,高端设备是随处可见,切井然有序谁能会联想到这是经历的五千年的封建统治的国家,谁又能会想到这是受到过列强践踏的国家,中国的快速发展万众瞩目,发展是曲折的,难免会出现新的问题,我们为了更好地前进,更好地实现中国梦的发展,在2012年我们提出社会主义核心价值观,二十四字通俗易懂,深入人心,自此中国社会进文明发展的阶段。
    “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治爱国、敬业、诚信、友善二十四字的社会主义核心价值观概括了中国社会的未来的发展目标,美好社会构想,如今我们正朝着这个方向不断努力前行我在这个社会生活了18年,看到了社会的万般变化,从那个曾经人们眼中的旧社会逐渐发展成现代化的大都市,社会的变化我看在眼里,记在心里。少年强则国强”梁启超的《少年志》“美哉,我少年”我们最为新时代的少年,时代的先锋,时常不应该认真学习这二十四个字的内涵呢。
    复杂的社会,我们常常被利益金钱蒙住了双眼,我们往往忽视了身边的美丽而感人的瞬间。那些瞬间如同昙花一现,让人回味无穷。最美司机吴斌,用生命的最后几秒保护乘客安全,自己难逃命运的魔爪;最美教师张丽莉,在危机关头推开学生,自己深陷大客车惨遭碾压;最美妈妈吴菊萍,用双手接住从高空坠落的孩子,自己伤势严重,手臂骨折......这些平凡的人有着自己不平凡的人生,他们可能有的不幸逝世,肢体受到摧残,可他们的精神、激励着我们,感染着社会。名不经传的平凡人,关键时刻用自己的行动彰显着人性的温暖,奏响着新时代的强音,创造了一个又一个非凡的经典。“不甘于平庸,超越平凡”这是怀揣着梦想的人的心声,也是社会主义核心价值观告诉我们的真谛。
    我们是平凡的人,但可以用我们的双手去创造我们不平凡的人生。我们在这个社会上,有自己的职责,有自己要完成的任务。乡村支教老师敬业奉献,硬件设备不齐全,教学环境差,交通闭塞,可他们还是愿意将自己奉献给三尺讲台,将知识全面的传授给那些渴求知识的眼睛;乡村医生悬壶济世,每天在索道上奔波,即使地势险峻,气候恶劣也不能阻挡他们治病的步伐;出租司机日夜辛勤,我们有时看不起他们,嘲笑讽刺他们,可他们却拾金不昧,将迷途的路人送回温暖的家;清洁工,伴着清晨的第一雨露开始工作,在最后一抹余晖下完成,城市因你们而变得圣神高雅......的确每个人有自己岗位,每个人都为自己的岗位尽职尽责,这便是社会主义核心价值观告诉我们的责任。责任!无处不在存在于我们心中!
    我们宣扬平等,宣扬和平。在黑色星期五,巴黎受到了恐怖袭击,恐怖组织不止一次的破坏世界和平,以前美国的911事件,现在巴黎的屠杀行为,无疑是破坏了世界的和平。我们需要和平,只有和平平稳的社会才能创造奇迹。现在全国各地闪耀着法国的颜色,我们也要愿逝者安息,祈祷世界和平,不再有恐怖事件的发生。社会主义核心价值观的和平思想我们要推广到世界,要让世界不再有恐怖威胁,要让世界和平发展,让世间的每个角落都能感受到安宁的气息。
    社会主义核心价值观的二十四字我们牢记于心,同时我们也要应用自如,无论何时都要心怀着友善的心,去传播正能量,为社会为世界奉献我们微薄的力量,驱散恐怖带来希望的曙光!我心中的社会主义核心价值观如此的伟大却又如此平凡,我为能学习到社会主义核心价值观感到骄傲自豪!我会将其内涵思想传播,让每个人都能去真正的了解社会主义核心价值观。

责任编辑:孙婧钰
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部