网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
原创天空

愿时间永远是青春的样子

稿件来源:新闻部 日院李玉婷   图片来源:
发布时间:2016-10-25   访问次数:

  刚上大学,发现大学生活虽然没有想象的那么轰轰烈烈,但也十分令人向往,令人感觉到青春的魅力,就一如在晴朗的天气,唱绿草如茵,时光流水。

  来到大学内心和许多大一新生一样,充满着彷徨,感到孤独,想念家人,想念远方的伙伴,有的时候恍惚着总会问自己,我的学习道路走了这么远,突然抬头我竟然已经是一个大学生,时间好像一条不能回头只能向前的路,走着走着,发现青春已经伴随我许久。《致青春》里有句话印象深刻:“青春是有限的,不能在犹豫和观望中度过。”所以,我的青春应该找到属于自己的快乐。毕竟,花儿一样的年纪并不应该用来赏花。

  为了和寝室的小伙伴庆生,我们来到了大连市内,她们很想唱歌,我们来到了万达旁边的好声音,唱着喜欢的歌曲,喝着喜欢的奶茶,吃着喜欢的巧克力蛋糕,一切是那么美好,和朝夕相处的伙伴们在一起,我感受到了友谊的纯真。早晨,我们沐浴在明亮而又温暖的阳光下,坐在自习室中安静又认真地自习,偌大的自习室虽然有很多人,但是很安静,只能听到悦耳的读书声和沙沙的写字声,晚饭过后,我们依然在自习室安静的学习,看着昏黄的夕阳落下,夕阳的余晖透过窗户撒满整张课桌,渐渐的到了漆黑的夜晚,看着手中的笔托着长长的影子慢慢移动,时间见证了我们的奋斗,也见证了我们的青春。

  前段日子去院内的学生会还有校内的记者团面试,有些不知所措,有些憧憬向往,匆忙而又令人感觉新奇的面试让我感受到提前步入小型社会的奇妙。初尝了面试通过的喜悦,进了自己心仪的部门认识了亲和友善的学长学姐,专心的投入工作,也尝到了面试失败的苦涩,听到有同学去某个部门面试,部门的人对她说“我们需要的是有能力的人”,第一次感受到了大学内小型社会的残酷和用实力说话的必要,面对这一切一直希望自己能够宠辱不惊,望天外云卷云舒;去留无意,看门前花开花落。

  刚刚开始的学习生活让我明白了不管在什么地方学习都是一个必经的道路,学语言本身是门苦差事,上课的初期体会到了学语言的枯燥乏味,一个个五十音如同一个个调皮的音符,不按规律的弹奏的旋律会让人情不自禁堵住耳朵,但学过了之后才会发现自己可以拼读任何单词,其中的乐趣便如这样。但一想到既然选择了这条路,不管会不会只想走这条路,还是能有许多选择,尽自己最大努力假如知识是海洋,学习如同一座灯塔屹立于海上,指引着我回到彼岸;学习又如同一艘巨轮,在海上航行,我凭借他可以沧海横渡,游贯东西。学习就像逆水行舟,不进则退。学习让我体会到大学生活的充实。

  大学生活最重要的是还让我懂得了父母的爱。自己过去的叛逆和任性伤了父母的心,在父母身边,总是感觉不出父母对自己有多么在乎,偏执地认为父母对自己做的都是理所应当的,或者不够爱自己。离开家上了大学,远离了父母,才明白了那一声声劝导,一次次批评,夜晚端来的牛奶和水果,突然感觉从前的自己是最幸福的,因为有父母的陪伴。微信里父母说着思念,让我潸然泪下,但是我们要坚强,要知道现在的努力和将来的成功才是对父母最大的回报。

  青春是如此的重要,爱因斯坦的许多巨大成就不是年老才发现创造,都是20几岁便获得许多成就,牛顿27岁便成为剑桥大学的数学教授;霍去病18岁当上大将军,帮助汉武帝打击匈奴,成为著名的战将,李嘉诚20岁就成为了公司总经理,他们的青春在我看来真的是无悔,没有辜负。

  大学的时光,相比于初中的欢笑打闹,少了许多简单的快乐,相比于高中的努力奋斗,也少了不少学习的动力。时间如流水般地按照自己的速度流淌过我们的指尖,不论我们是积极拼搏还是消极萎靡,时间依然流逝着,尽管有时我们想要用手抓住它,但到头来却发现流水根本抓不住。

  但我希望将来的我能够成为更好的自己,愿时间永远是青春的样子。

责任编辑:李静怡
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

迷你马拉松公益挑战活动——大外

日本语学院举办乒乓球比赛

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部